Амурский драмтеатр ставит комедию «Ужин дураков»

Премьера нового спектакля назначена на 23 февраля
12 января 2012, 11:25
1138
Амурский областной театр драмы приступил к репетициям спектакля по пьесе Франсиса Вебера «Ужин дураков». Премьера постановки назначена на праздничный день — 23 февраля 2012 года.

Комедия французского кинорежиссера и сценариста Франсиса Вебера «Ужин дураков» — рассказ о том, как каждую среду компания богачей устраивает ужин, на который участники должны привести одного придурка. Тот, чей идиот окажется самым убедительным, выигрывает приз. По этому произведению Франсиса Вебера вышло уже два фильма: французский — в 1998, американский — в 2010 году. Комедия идет на сценах многих театров, в этом году к ним присоединится и амурский драматический.

Режиссер-постановщик комедии — заслуженный артист России Ринат Фазлеев. Он поставил хорошо известные амурчанам спектакли «Клинический случай», «Одолжите тенора», «Слишком женатый таксист», «Чужая жена, или Муж на балконе», «Люкс №13», «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» и другие.

Кстати:

Областной театр драмы в конце 2011 года перешел на автономию, соответственно изменилось и официальное название. Теперь оно звучит так: Государственное автономное учреждение культуры (ГАУК) «Амурский областной театр драмы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».