Амурский дрифтер привез из Приморья «бронзу»

На втором этапе гонки Макар Черныш едва не разбился, но считает сезон удачным
12 октября 2015, 16:36
1249
Амурская область, 12 октября, ИА «Порт Амур». Благовещенский дрифтер Макар Черныш привез бронзовую медаль с шестого этапа состязаний российской дрифт-серии «Восток», уступив только пилоту из Японии Тецую Хибино и приморцу Илье Федорову — они взяли соответственно «золото» и «серебро». При этом за победу японцу пришлось сражаться. Амурчанин на своей Toyota Chaser обогнал азиатского соперника в парных заездах в топ-4. Гонками в Приморье на прошедших выходных автоспортсмены закрыли дрифт-сезон этого года. Следующие официальные турниры состоятся только в будущем апреле.



— За гонку я объехал двух ребят из Владивостока, товарища из Японии, но проиграл пятикратному чемпиону Илье Федорову, — рассказал Макар Черныш. — Результатами я доволен. Буду спать спокойно.

Макар Черныш — единственный амурчанин, участвующий в крупных дрифт-чемпионатах уже на протяжении трех лет. Благовещенец не пропускает ни одного этапа состязаний — с апреля по октябрь проходит шесть дальневосточных заездов. Этот сезон Макар считает удачным, хотя не раз приходилось терпеть неожиданные поломки.



— На втором этапе я чуть-чуть разбился — въехал в бетонную стену. На третьем произошла поломка автомобиля, и не удалось показать себя. На четвертом я в топ-4 проиграл японцу. Самый трудный этап был пятый. Он проходил в Хабаровске в июле, в 40 градусов жары, на очень сложной трассе. Половина топовых пилотов вышли из гонки по техническим причинам. У меня прямо на старте в боевом заезде разорвался редуктор, — вспомнил благовещенец.



Кстати, почти на всех дальневосточных состязаниях острая борьба разворачивалась между амурчанином и японцем Тецуя Хибино, который в середине сентября стал лидером дрифт-гонки Asia Pacific D1 Prim Ring Grand Prix, проходившей во Владивостоке. На турнире, в котором приняли участие порядка 40 пилотов со всех регионов страны и зарубежья, а с трибун за зрелищными заездами наблюдали 15 тысяч зрителей, побывал и Макар Черныш. На этих гонках благовещенец не занял чемпионских позиций. Однако признался, что радость участия для него дороже, чем затраты на тюнинг и ремонт своего авто.

— За одну гонку сгорает примерно от 20 до 30 колес. Гоночное колесо стоит примерно 6 тысяч рублей, — рассказал Макар.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+