1000x90 portamur

Амурский экс-министр здравоохранения будет бороться в Самаре со СПИДом

Алексею Спирину поставлена задача вывести область из печального рейтинга
02 апреля 2012, 09:23
924
2 апреля, Portamur.ru. Бывший министр здравоохранения Приамурья Алексей Спирин возглавил центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Самарской области. Как пишут СМИ региона, Самарская область занимает второе место в России по количеству инфицированных, поэтому перед Спириным поставлена задача вывести субъект из этого печального рейтинга.

Напомним, Алексей Спирин занимал пост министра здравоохранения Амурской области с августа 2010 года — в наш регион он приехал из Самары, где руководил управлением организации первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения и социального развития. Однако в январе 2012-го приказом губернатора Спирин был уволен с формулировкой «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Причиной столь громкого кадрового решения стал срыв программы по строительству сети травмоцентров вдоль федеральной дороги «Амур». Больше месяца должность министра здравоохранения была вакантной, в марте ее занял заместитель председателя регионального правительства Николай Тезиков, курирующий социальные вопросы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.