Амурский фермер вдвое увеличил поголовье скота за счет гранта

Житель Тамбовского района получил десять миллионов
27 января 2020, 12:10
732
Амурский фермер вдвое увеличил поголовье скота за счет гранта от областного минсельхоза. Победив в конкурсе, Андрей Давыдов получил 10 миллионов рублей. Добавив собственные средства, он построил коровник на 100 голов и приобрёл 23 нетелей красно-пестрой голштинской породы. Кроме этого, грант позволил купить трактор, пресс-подборщик, косилку и грабли-ворошилки.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, ферму в селе Косицыно Андрей Давыдов основал в 2015 году. Хозяйство начал развивать, закупив 36 коров молочного направления. Расширяться решил тремя годами позже — в 2018-м. Мужчина подал документы в областное министерство сельского хозяйства на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

Сейчас в хозяйстве Андрея Давыдова 72 коровы. Молоко он поставляет на Хладокомбинат. До получения гранта амурчанин получал 56 тонн молока в год, а сейчас — 160 тонн.

— Грантовая поддержка помогает фермерам развивать хозяйство и увеличивать поголовье. Своими силами сделать это очень сложно. Через пару лет мы снова планируем участвовать в конкурсе на получение гранта и продолжать развивать КФХ, — прокомментировал Андрей Давыдов.

В этом году семья планирует закупить ещё нетелей из Красноярского края — фермер продолжает осваивать грантовые средства. На оставшиеся деньги в этом году он может установить молокопровод и систему навозоудаления.

Всего в прошлом году гранты на развитие семейной животноводческой фермы получили 18 амурских КФХ.

На поддержке сельского хозяйства настаивает президент России Владимир Путин. Он подчеркнул необходимость наращивания экспорта продукции высокой степени передела, в частности, мяса. Благодаря этому в регионе одним из главных направлений развития стала сфера сельского хозяйства и помощь сельхозпроизводителям.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа