1000x90 portamur

Амурский филиал Российской академии наук будет исследовать проблемы Китая

Новая структура откроется на базе АмГУ в следующем году
30 октября 2012, 14:59
775 1
Амурская область, 30 октября, portamur.ru. В Благовещенске на базе АмГУ откроется филиал Института Дальнего Востока Российской академии наук. Соглашение об этом вчера подписали ректор вуза Андрей Плутенко и директор ИДВ РАН, академик Михаил Титаренко.

— На международный молодежно-экономический форум к нам приезжал профессор Андрей Островский. С ним обсуждалось открытие филиала, была достигнута предварительная договоренность. Михаил Титаренко подтвердил согласие.

Новое структурное подразделение будет заниматься фундаментальными и прикладными научными исследованиями в области комплексного изучения проблем Китая. К работе филиала планируют привлечь преподавателей и аспирантов АмГУ.

Открытие амурского филиала ИДВ РАН планируется на первый квартал 2013 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
belog, 30 октября 2012 в 16:53
Ага, свои проблемы решили, давайте теперь проблемы Китая рассматривать, а то вдруг они без нас не в курсе своих проблем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.