Амурский Гидрометцентр: «Шквалы и грозы в регионе возможны до конца недели»

В области свирепствует циклон, пришедший из Китая
11 июля 2017, 11:36
2292
Амурская область, 11 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье свирепствует циклон, пришедший в регион из Китая. По данным синоптиков, непогода будет держаться в регионе до 16 июля. По информации амурского Гидрометцентра, до воскресенья по всей территории области возможны дожди с грозами и шквалистый ветер. 

— С 12 июля, вероятнее всего, облачность не будет такой плотной. При прояснениях температура воздуха будет повышаться до +28° — +30°, при этом вероятность грозовых дождей сохраняется. 12, 13 и 14 июля мы прогнозируем шквалы на территории области, — пояснили в Гидрометцентре. 

Напомним, циклон пришел в Приамурье в минувшие выходные. Первыми мощь стихии ощутили жители Благовещенска. Шквал прошел по областной столице днем 9 июля. Ветер разогнался до 28 метров в секунду и повалил деревья в разных районах города. Всего за день в единую дежурно-диспетчерскую службу от горожан поступило 19 заявок. Люди сообщали о поваленных деревьях и порванных электропроводах.
  
В тот же день мощный ливень с грозой прошел по Свободному. Скорость ветра достигала 22-27 метров в секунду. Непогода бушевала в Свободном около сорока минут. За это время ветер сорвал шифер с крыш, сломал ветки и повалил деревья, в том числе по трассе Благовещенск — Свободный, рядом с селом Москвитино. 

Из-за непогоды в Свободненском районе ввели режим ЧС. В результате стихии в селе Нижние Бузули ветер снес крышу со здания школы и Дома культуры, а в селе Семеновка напора ветра не выдержала крыша пожарного поста. 

Накануне, 10 июля, сильный ветер прошел по Белогорскому району. В селе Пригородное ветер сорвал кровлю на водонапорной башне и деревянном доме. В населенном пункте из-за циклона отключили электричество в нескольких жилых домах, а в Васильевке сильный ветер повалил пять электроопор и тополей.

Ураган прошелся по Райчихинску. По словам очевидцев, стихия бушевала около десяти минут. Горожане выкладывали в социальные сети фотографии автомобилей, придавленных деревьями и электроопорами. Из-за грозы без света оставилсь более пяти тысяч жителей. 

Накануне из-за грозы в Белогорске произошли массовые отключения света. Электричества лишились 40,5 тысячи человек. Энергетики устраняют повреждения.
 
Циклон не обошел стороной и остальные территории области. В поселке Серышево от сильного ветра пострадали крыши школы и двухквартирного жилого дома. В селе Сапроново Мазановского района и Завитинске ветер повредил кровли семи частных домов. 

В настоящее время специалисты служб ЖКХ, энергетики и спасатели продолжают ликвидировать последствия циклона. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).