Амурский губернатор на полигоне ДВВКУ побывал на практических занятиях по подготовке арктических мотострелков

Новая специальность в военном вузе откроется в сентябре (фото)
21 февраля 2013, 17:53
4757 1
Амурская область, 21 февраля, portamur.ru. Вчера глава региона посетил комплексное практическое занятие на полигоне ДВВКУ. На тренировке Олегу Кожемяко показали, как готовят курсантов по новой специальности «Применение мотострелковых подразделений в арктических условиях».

Во время занятий студенты четвертого курса специальности «горные стрелки», программа обучения которых схожа с будущей программой подготовки арктических мотострелков, отрабатывали организацию проживания и питания в условиях низких температур, а также тренировались оказывать медицинскую помощь. Также курсанты опробовали новое снаряжение и обмундирование и учились двигаться по заснеженной местности на снегоходах, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

— Мы проводим испытания, вырабатываем новые методы обучения курсантов для дальнейшей службы в условиях Заполярья. Особое внимание уделяется снаряжению и вооружению, обмундированию, которое позволяет нести службу в арктических условиях, — рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Набор на новую специальность «Применение мотострелковых арктических подразделений», по которой пока не обучают ни в одном военном училище или вузе страны, начнется в сентябре. Планируется, что первый набор составит 35 человек. Кстати, сейчас некоторые курсанты ДВВКУ получают знания по несению службы в арктических войсках в рамках факультативных занятий.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».