1000x90 portamur

Амурский губернатор отозвался на просьбу журналиста

Его письмо стало поводом для служебной проверки
25 июля 2013, 15:34
3703 2
Амурская область, 25 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня известный амурский журналист Александр Ярошенко в своем блоге на сайте одного из амурских информагентств опубликовал два письма от своих читателей. В предисловии к этому посту он настоятельно просил Олега Кожемяко ознакомиться с присланными невыдуманными историями.

В одном из писем уроженка села Поярково рассказала страшную историю, в которой из-за ангины и халатности врачей погиб ее отец.

«24.06.2013 года больной Боровских Николай Данилович (возраст 65 лет) пришел с острой болью в горле на прием к лор-врачу, который поставил диагноз — ангина. Врач выписал полоскание календулой и лекарственные препараты для снятия боли в горле (не антибиотики). На следующий день, 25.06.2013 года, была вызвана бригада скорой помощи, но, к сожалению, они не могли забрать больного с температурой 38 в больницу, так как, по их словам, с такой температурой они никакую помощь не оказывают. Через день, то есть 27.06.2013 года, снова по вызову к тому же больному была вызвана бригада «скорой», но и опять медики не оказали помощь больному, даже не сбили высокую температуру (температура уже была 40). И только 29.06.2013 года вновь прибывшая бригада скорой помощи соизволила забрать в больницу уже очень тяжело больного человека с диагнозом — двусторонняя абсцедирующая пневмония», — цитирует в своем блоге Александр Ярошенко письмо читательницы. 

Далее для больного долгое время не могли найти необходимые препараты, а когда нашли, было уже поздно — «начался сепсис, болезнь уже поразила и дала осложнения на все жизненно важные органы». 

Глава региона ознакомился с содержанием данного письма. По сообщению пресс-службы амурского правительства, Олег Кожемяко дал поручение контрольному управлению регионального правительства провести служебную проверку по данному факту и найти виновных в трагедии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 26 июля 2013 в 09:32
Вывод проверки: "Больной сам виноват, не нужно было есть много мороженного!"
0 0
14ый
14ый, 26 июля 2013 в 11:12
Цитата
Анна Саливон пишет:
Вывод проверки: "Больной сам виноват, не нужно было есть много мороженного!"
LfZwcgSd6RI.jpg (39.44 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.