Амурский губернатор отозвался на просьбу журналиста

Его письмо стало поводом для служебной проверки
25 июля 2013, 15:34
3674 2
Амурская область, 25 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня известный амурский журналист Александр Ярошенко в своем блоге на сайте одного из амурских информагентств опубликовал два письма от своих читателей. В предисловии к этому посту он настоятельно просил Олега Кожемяко ознакомиться с присланными невыдуманными историями.

В одном из писем уроженка села Поярково рассказала страшную историю, в которой из-за ангины и халатности врачей погиб ее отец.

«24.06.2013 года больной Боровских Николай Данилович (возраст 65 лет) пришел с острой болью в горле на прием к лор-врачу, который поставил диагноз — ангина. Врач выписал полоскание календулой и лекарственные препараты для снятия боли в горле (не антибиотики). На следующий день, 25.06.2013 года, была вызвана бригада скорой помощи, но, к сожалению, они не могли забрать больного с температурой 38 в больницу, так как, по их словам, с такой температурой они никакую помощь не оказывают. Через день, то есть 27.06.2013 года, снова по вызову к тому же больному была вызвана бригада «скорой», но и опять медики не оказали помощь больному, даже не сбили высокую температуру (температура уже была 40). И только 29.06.2013 года вновь прибывшая бригада скорой помощи соизволила забрать в больницу уже очень тяжело больного человека с диагнозом — двусторонняя абсцедирующая пневмония», — цитирует в своем блоге Александр Ярошенко письмо читательницы. 

Далее для больного долгое время не могли найти необходимые препараты, а когда нашли, было уже поздно — «начался сепсис, болезнь уже поразила и дала осложнения на все жизненно важные органы». 

Глава региона ознакомился с содержанием данного письма. По сообщению пресс-службы амурского правительства, Олег Кожемяко дал поручение контрольному управлению регионального правительства провести служебную проверку по данному факту и найти виновных в трагедии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 26 июля 2013 в 09:32
Вывод проверки: "Больной сам виноват, не нужно было есть много мороженного!"
0 0
14ый
14ый, 26 июля 2013 в 11:12
Цитата
Анна Саливон пишет:
Вывод проверки: "Больной сам виноват, не нужно было есть много мороженного!"
LfZwcgSd6RI.jpg (39.44 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».