Амурский губернатор поблагодарил волонтеров за работу

Участники акции #МыВместе помогают пожилым в условиях пандемии и убирают город
01 июня 2020, 15:44
527
Губернатор Амурской провел видеоконференцию с участниками акции взаимопомощи #МыВместе. Василий Орлов поблагодарил волонтеров за работу, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Изначально наш штаб #МыВместе планировался непосредственно для оказания помощи пожилым людям 65+ во время пандемии. В большинстве субъектов этим занимаются волонтёры-медики. Так как у нас ребята все очень активные, нам удалось собрать полноценный штаб, в котором участвуют все основные общественные движения Амурской области, очень активно включились муниципалитеты. Штаб делает полный комплекс. Это и раздача продуктовой помощи, мероприятия 9 Мая, по уборке города, дворов и ещё много других, — рассказал сопредседатель регионального штаба Амурской области, генеральный директор ООО «Амурский медиа центр» Руслан Дуб.

Волонтерские штабы созданы во всех 29 муниципальных образования области. К акции #МыВместе удалось привлечь волонтеров-водителей, юристов, психологов, рабочую молодежь.

— Существенно отличие нашего штаба от подобных организаций других регионов заключается в том, что мы действительно работаем единой командой, участники которой не разделяют полномочий, а работают сообща, — рассказала амурский региональный координатор Амурского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры – медики» Виктория Иващенко.

Предприятия и организации области активно поддерживают работу штабов #МыВместе. С 10 апреля регион присоединился к всероссийской акции «Тележка добра». В супермаркетах области желающие оставляют в специальных тележках продукты для пожилых и маломобильных людей, вынужденных соблюдать режим самоизоляции. Активисты ОНФ и волонтеры штаба акции #МыВместе собирают продуктовые наборы и вручают их особо нуждающимся.

— Одна из самых основных и продолжительных акций нашего штаба является «Однократная продуктовая помощь». Данная помощь оказывается гражданам в возрасте старше 65 лет. Списки граждан формируются министерством социальной защиты населения области совместно с пенсионным фондом по критериям получения жителями области пенсий наименьшего размера и принципу реальной нуждаемости. Продуктовые наборы будут предоставляться постепенно до конца июня 2020 года. На сегодняшний день выдано 8 000 тысячи наборов, — рассказал координатор по молодежным проектам Регионального исполкома ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

Также волонтеры принимали участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Вам, родные», присоединились к проекту «Поём двором».

— Движение волонтеров в условиях коронавируса, на мой взгляд, приобретает новый, дополнительный импульс. Очень востребовано то, что вы делаете. Мы обязательно после того, как все закончится, встретимся очно. Хочу всех поблагодарить. Действительно, хорошая работа. Я искренне верю в то, что это движение имеет право на жизнь и будет жить. У нас много хорошей молодёжи, которая готова заниматься общественными проектами. Мы вам будем однозначно помогать. Действительно — мы вместе, — сказал губернатор Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа