Амурский губернатор подарил благовещенцу щенка хаски

Топаза вручила дочь Олега Кожемяко Алиса
21 августа 2012, 19:19
3407 2
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. Сегодня один из щенков собаки породы хаски амурского губернатора обрел новый дом и хозяев. Топаза (так назвали пса в семье Кожемяко) вручала 14-летнему Алексею Проскурину дочь главы региона Алиса. Сам губернатор в этот момент находился на встрече с экс-министром образования России Андреем Фурсенко.  

О возможности получить в подарок щенка от породистой собаки губернатора 14-летний Леша узнал от своей мамы.

— Мама позвонила мне с работы и рассказала о том, что можно написать губернатору письмо и получить от него щенка, — рассказывает Алексей Проскурин. — Я сразу принялся за письмо, потом отправил его на почту ИА «Порт Амур». Надеялся, что Олег Николаевич выберет меня. Потом мне позвонили и сказали, что щенка сегодня привезут.

Пса вручала Алиса — дочь губернатора. Пока она находилась в доме новых хозяев Топаза, старалась не отходить далеко от щенка, давала советы новому хозяину и рассказывала о характере собаки.  

— Свое имя он получил, когда мы с подругой ходили смотреть щенков. Она заметила, что у него насыщенные голубые глаза и сравнила их с топазами. Так щенок и получил свое имя — Топаз, — рассказала Алиса. — Он осторожный, спокойный и чуткий.

Алиса считает, что отец сделал правильный выбор, решив отдать щенка в семью Проскуриных.  

— Я вижу, что семья хорошая и в ней есть любовь, как и в нашей семье, — отметила Алиса. — Поэтому я уверена, что Топаз попал в хорошие руки.

Алексей пообещал воспитывать щенка должным образом и даже начать ходить в клуб собаководов.

— Я хочу, чтобы породистый пес был воспитанным и с хорошими манерами, чтобы знал команды, — сказал счастливый хозяин щенка.

В благодарность за Топаза Алеша подарил картину, которую нарисовал сам. На ней на зимнем фоне изображены несколько собак породы хаски в упряжке. На оборотной стороне он написал свой электронный адрес, пообещав Алисе пересылать фотографии с растущим Топазом ей на e-mail.  


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 21 августа 2012 в 20:06
как трогательно)))
0 0
moray
moray, 22 августа 2012 в 12:55
хаски прелесть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».