1000x90 portamur

Амурский губернатор поддержал идею назвать улицу в честь героя

Это предложила читательница блога
30 марта 2012, 14:43
1270 3
Олег Кожемяко согласился с идеей назвать одну из улиц Благовещенска в честь героя — Сергея Солнечникова, своим телом закрывшего рядовых от взрыва гранаты. Это предложение главе региона сделала одна из читательниц сайта ИА «Порт Амур» с ником Марина Соловьева.

Напомним, накануне в своем блоге губернатор выразил соболезнования родным и близким майора Сергея Солнечникова. Командир батальона ценой своей жизни спас от гибели рядового, неудачно метнувшего боевую гранату. «У него был выбор между жизнью и Бессмертием. Офицер выбрал второе, подарив жизнь своим солдатам. Через десять дней и мой сын уходит в армию», — написал Олег Кожемяко.

Среди комментариев к записи в блоге была запись читательницы с ником Марина Соловьева. «Назовите его именем улицу города, парк, или сквер. Пройдут годы, а имя его не сотрется, не исчезнет из памяти людской. Настоящий был Человек», — высказала идею женщина.

Прочитав ответы, глава области согласился с амурчанкой. Как стало известно ИА «Порт Амур», Олег Кожемяко послал письмо главе Благовещенска, чтобы предложить ему назвать одну из улиц в 800 квартале областного центра (участок рядом с микрорайоном Северный, где сейчас возводится социальное жилье — прим.ред.) именем амурского героя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 30 марта 2012 в 15:29
А зачем в Благовещенске? Мне кажется, логичнее было бы в Белогорске!
0 0
За ногу
За ногу, 30 марта 2012 в 15:56
не обязательно, Благновещенск областной цен тр
0 0
Хайди
Хайди, 30 марта 2012 в 22:47
Я согласна с губернатором.Пусть в микрорайоне с холодным названием.Будет улица с солнечным именем, Солнечникова...нашего героя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.