Губернатор посетил РКЦ

Запросы коммунальщиков пересмотрели под нажимом властей
05 октября 2012, 18:44
1982 7
Благовещенск, 5 октября, portamur.ru. Сегодня в разгар рабочего дня расчетно-кассовый центр ООО «Энергокомфорт» Амур» в Благовещенске, который обслуживает большинство жителей города, посетил губернатор области Олег Кожемяко.

Глава региона оценил его работу и узнал у благовещенцев, с какими проблемами при оплате коммунальных услуг им пришлось столкнуться после введения новых правил. За последнее время от жителей областного центра стало поступать много жалоб на очереди в РКЦ и неразбериху с квитанциями.

Что он услышал от возмущенных людей, нетрудно догадаться. Люди из очереди говорили о том, что над ними просто издеваются. Что два раза в неделю выстоять нескончаемую очередь — это за гранью добра и зла. Что для семейного бюджета это непостижимые цифры. Что прежняя система всех устраивала.  

«Да, мы передохнем здесь, у меня давление под двести», — эмоционально высказалась пожилая женщина в надежде, что губернатор ее услышит.  

Губернатор услышал. Олег Николаевич согласился практически со всеми доводами и однозначно заявил, что так не должно быть. Когда не готовы ни люди, ни центры, нельзя прикрываться федеральным законодательством.

«Я считаю, что вначале нужно создать условия. Для этого может потребоваться два-три месяца. Федеральный закон должен работать для людей, а не против них», — сказал в заключение Олег Кожемяко и пообещал людям в очередях, что сегодня же проведет совещание со всеми заинтересованными лицами, где будут приняты соответствующие решения.  

Совещание состоялось, во вступительном слове которого Олег Кожемяко сразу расставил акценты: новые квитанции сложные и запутанные; интернет-ресурса для оплаты — нет; вся система не проработана; нужно больше доверять гражданам в плане представляемых показателей счетчиков, а не заставлять их вначале подавать, потом — приходить и сверять. Также губернатор подчеркнул, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.  

На совещании прозвучали слова ответственных лиц, о том, что и повышение тарифов, и новая система расчета, и новые квитанции сошлись в одной точке в одно время — отсюда и сложности. Было бы разумнее пойти по более щадящему пути: растянуть новую систему оплаты по времени до конца года. Однако правовое управление сделать этого не позволило. На это губернатор парировал, что речь не идет о неисполнении постановления правительства, а лишь о его дифференциации. Нужно внимательнее относиться ко всем рекомендациям сверху, тем более если от них лихорадит весь город.  

В итоге на совещании было озвучен ряд мер, которые должны стабилизировать обстановку:

1. Продление сроков сдачи квитанций до 20-го числа следующего месяца, без начисления пени.  
2. Возможность внесения показателей счетчиков самостоятельно, если они расходятся с данными платежного документа, в квитанциях старого образца. Они будут приниматься всеми банками.
3. Открытие дополнительных шести окон и 20 дополнительных телефонов для проведения сверки и приема показателей счетчиков, а также увеличение рабочего дня до восьми часов вечера.
4. До конца октября внедрить систему «личного кабинета», который позволит клиенту наблюдать движение платежей по лицевому счету. Все варианты платежей, включая интернет-ресурсы, будут расписаны на оборотной стороне квитанции.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 05 октября 2012 в 22:22
Хороший фотограф большая редкость.
Такой носяра у губера оказывается. Прям хобот какойта
0 0
Вован
Вован, 05 октября 2012 в 22:36
Мне ещё понравился облизывающийся губер и губер, закрывший глаза. :D
0 0
Инженер
Инженер, 06 октября 2012 в 08:59
Хорошая фота. Особенно понравился Паша, этакая шкода, выглядывающая что ей за эти шалости будет.
0 0
Лисёна
Лисёна, 06 октября 2012 в 11:11
Цитата
Инженер пишет:
Хорошая фота. Особенно понравился Паша, этакая шкода, выглядывающая что ей за эти шалости будет.

8) :D :D :D :D
0 0
Smile_G
Smile_G, 07 октября 2012 в 00:13
Цитата
Также губернатор подчеркнул, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.
Грязные Шлюшки будут наказаны,мамины дочки будут наказаны.
Грязные Су*ки будут наказаны:вымыты,выбриты,маслами смазыны :cry:
0 0
Банда
Банда, 07 октября 2012 в 09:01
Smile_G,
Какая у вас тонкая по этическая душа.
0 0
Smile_G
Smile_G, 07 октября 2012 в 15:49
Цитата
Банда пишет:

Smile_G,

Какая у вас тонкая по этическая душа.
blush

А вообще, это лирика поэта узбекской АССР - тимати. (прости господи)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.