Губернатор посетил РКЦ

Запросы коммунальщиков пересмотрели под нажимом властей
05 октября 2012, 18:44
2063 7
Благовещенск, 5 октября, portamur.ru. Сегодня в разгар рабочего дня расчетно-кассовый центр ООО «Энергокомфорт» Амур» в Благовещенске, который обслуживает большинство жителей города, посетил губернатор области Олег Кожемяко.

Глава региона оценил его работу и узнал у благовещенцев, с какими проблемами при оплате коммунальных услуг им пришлось столкнуться после введения новых правил. За последнее время от жителей областного центра стало поступать много жалоб на очереди в РКЦ и неразбериху с квитанциями.

Что он услышал от возмущенных людей, нетрудно догадаться. Люди из очереди говорили о том, что над ними просто издеваются. Что два раза в неделю выстоять нескончаемую очередь — это за гранью добра и зла. Что для семейного бюджета это непостижимые цифры. Что прежняя система всех устраивала.  

«Да, мы передохнем здесь, у меня давление под двести», — эмоционально высказалась пожилая женщина в надежде, что губернатор ее услышит.  

Губернатор услышал. Олег Николаевич согласился практически со всеми доводами и однозначно заявил, что так не должно быть. Когда не готовы ни люди, ни центры, нельзя прикрываться федеральным законодательством.

«Я считаю, что вначале нужно создать условия. Для этого может потребоваться два-три месяца. Федеральный закон должен работать для людей, а не против них», — сказал в заключение Олег Кожемяко и пообещал людям в очередях, что сегодня же проведет совещание со всеми заинтересованными лицами, где будут приняты соответствующие решения.  

Совещание состоялось, во вступительном слове которого Олег Кожемяко сразу расставил акценты: новые квитанции сложные и запутанные; интернет-ресурса для оплаты — нет; вся система не проработана; нужно больше доверять гражданам в плане представляемых показателей счетчиков, а не заставлять их вначале подавать, потом — приходить и сверять. Также губернатор подчеркнул, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.  

На совещании прозвучали слова ответственных лиц, о том, что и повышение тарифов, и новая система расчета, и новые квитанции сошлись в одной точке в одно время — отсюда и сложности. Было бы разумнее пойти по более щадящему пути: растянуть новую систему оплаты по времени до конца года. Однако правовое управление сделать этого не позволило. На это губернатор парировал, что речь не идет о неисполнении постановления правительства, а лишь о его дифференциации. Нужно внимательнее относиться ко всем рекомендациям сверху, тем более если от них лихорадит весь город.  

В итоге на совещании было озвучен ряд мер, которые должны стабилизировать обстановку:

1. Продление сроков сдачи квитанций до 20-го числа следующего месяца, без начисления пени.  
2. Возможность внесения показателей счетчиков самостоятельно, если они расходятся с данными платежного документа, в квитанциях старого образца. Они будут приниматься всеми банками.
3. Открытие дополнительных шести окон и 20 дополнительных телефонов для проведения сверки и приема показателей счетчиков, а также увеличение рабочего дня до восьми часов вечера.
4. До конца октября внедрить систему «личного кабинета», который позволит клиенту наблюдать движение платежей по лицевому счету. Все варианты платежей, включая интернет-ресурсы, будут расписаны на оборотной стороне квитанции.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 05 октября 2012 в 22:22
Хороший фотограф большая редкость.
Такой носяра у губера оказывается. Прям хобот какойта
0 0
Вован
Вован, 05 октября 2012 в 22:36
Мне ещё понравился облизывающийся губер и губер, закрывший глаза.  :D
0 0
Инженер
Инженер, 06 октября 2012 в 08:59
Хорошая фота. Особенно понравился Паша, этакая шкода, выглядывающая что ей за эти шалости будет.
0 0
Лисёна
Лисёна, 06 октября 2012 в 11:11
Цитата
Инженер пишет:
Хорошая фота. Особенно понравился Паша, этакая шкода, выглядывающая что ей за эти шалости будет.

8)  :D  :D  :D  :D
0 0
Smile_G
Smile_G, 07 октября 2012 в 00:13
Цитата
Также губернатор подчеркнул, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.
Грязные Шлюшки будут наказаны,мамины дочки будут наказаны.
Грязные Су*ки будут наказаны:вымыты,выбриты,маслами смазыны  :cry:
0 0
Банда
Банда, 07 октября 2012 в 09:01
Smile_G,
Какая у вас тонкая по этическая душа.
0 0
Smile_G
Smile_G, 07 октября 2012 в 15:49
Цитата
Банда пишет:

Smile_G,  

Какая у вас тонкая по этическая душа.
blush

А вообще, это лирика поэта узбекской АССР - тимати. (прости господи)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.