Губернатор посетил РКЦ

Запросы коммунальщиков пересмотрели под нажимом властей
05 октября 2012, 18:44
1996 7
Благовещенск, 5 октября, portamur.ru. Сегодня в разгар рабочего дня расчетно-кассовый центр ООО «Энергокомфорт» Амур» в Благовещенске, который обслуживает большинство жителей города, посетил губернатор области Олег Кожемяко.

Глава региона оценил его работу и узнал у благовещенцев, с какими проблемами при оплате коммунальных услуг им пришлось столкнуться после введения новых правил. За последнее время от жителей областного центра стало поступать много жалоб на очереди в РКЦ и неразбериху с квитанциями.

Что он услышал от возмущенных людей, нетрудно догадаться. Люди из очереди говорили о том, что над ними просто издеваются. Что два раза в неделю выстоять нескончаемую очередь — это за гранью добра и зла. Что для семейного бюджета это непостижимые цифры. Что прежняя система всех устраивала.  

«Да, мы передохнем здесь, у меня давление под двести», — эмоционально высказалась пожилая женщина в надежде, что губернатор ее услышит.  

Губернатор услышал. Олег Николаевич согласился практически со всеми доводами и однозначно заявил, что так не должно быть. Когда не готовы ни люди, ни центры, нельзя прикрываться федеральным законодательством.

«Я считаю, что вначале нужно создать условия. Для этого может потребоваться два-три месяца. Федеральный закон должен работать для людей, а не против них», — сказал в заключение Олег Кожемяко и пообещал людям в очередях, что сегодня же проведет совещание со всеми заинтересованными лицами, где будут приняты соответствующие решения.  

Совещание состоялось, во вступительном слове которого Олег Кожемяко сразу расставил акценты: новые квитанции сложные и запутанные; интернет-ресурса для оплаты — нет; вся система не проработана; нужно больше доверять гражданам в плане представляемых показателей счетчиков, а не заставлять их вначале подавать, потом — приходить и сверять. Также губернатор подчеркнул, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.  

На совещании прозвучали слова ответственных лиц, о том, что и повышение тарифов, и новая система расчета, и новые квитанции сошлись в одной точке в одно время — отсюда и сложности. Было бы разумнее пойти по более щадящему пути: растянуть новую систему оплаты по времени до конца года. Однако правовое управление сделать этого не позволило. На это губернатор парировал, что речь не идет о неисполнении постановления правительства, а лишь о его дифференциации. Нужно внимательнее относиться ко всем рекомендациям сверху, тем более если от них лихорадит весь город.  

В итоге на совещании было озвучен ряд мер, которые должны стабилизировать обстановку:

1. Продление сроков сдачи квитанций до 20-го числа следующего месяца, без начисления пени.  
2. Возможность внесения показателей счетчиков самостоятельно, если они расходятся с данными платежного документа, в квитанциях старого образца. Они будут приниматься всеми банками.
3. Открытие дополнительных шести окон и 20 дополнительных телефонов для проведения сверки и приема показателей счетчиков, а также увеличение рабочего дня до восьми часов вечера.
4. До конца октября внедрить систему «личного кабинета», который позволит клиенту наблюдать движение платежей по лицевому счету. Все варианты платежей, включая интернет-ресурсы, будут расписаны на оборотной стороне квитанции.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 05 октября 2012 в 22:22
Хороший фотограф большая редкость.
Такой носяра у губера оказывается. Прям хобот какойта
0 0
Вован
Вован, 05 октября 2012 в 22:36
Мне ещё понравился облизывающийся губер и губер, закрывший глаза. :D
0 0
Инженер
Инженер, 06 октября 2012 в 08:59
Хорошая фота. Особенно понравился Паша, этакая шкода, выглядывающая что ей за эти шалости будет.
0 0
Лисёна
Лисёна, 06 октября 2012 в 11:11
Цитата
Инженер пишет:
Хорошая фота. Особенно понравился Паша, этакая шкода, выглядывающая что ей за эти шалости будет.

8) :D :D :D :D
0 0
Smile_G
Smile_G, 07 октября 2012 в 00:13
Цитата
Также губернатор подчеркнул, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.
Грязные Шлюшки будут наказаны,мамины дочки будут наказаны.
Грязные Су*ки будут наказаны:вымыты,выбриты,маслами смазыны :cry:
0 0
Банда
Банда, 07 октября 2012 в 09:01
Smile_G,
Какая у вас тонкая по этическая душа.
0 0
Smile_G
Smile_G, 07 октября 2012 в 15:49
Цитата
Банда пишет:

Smile_G,

Какая у вас тонкая по этическая душа.
blush

А вообще, это лирика поэта узбекской АССР - тимати. (прости господи)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.