Амурский губернатор поймал управляющие компании на показухе

Дворники экстренно «вылизывали» двор перед визитом высокого гостя
13 октября 2011, 16:07
2421 23
Сегодня в первой половине дня губернатор области Олег Кожемяко проехался по дворам областного центра, чтобы лично проинспектировать работу управляющих компаний. Напомним, вчера в правительстве прошло совещание, на котором работа благовещенских управляек подверглась жесткой критике. Сегодняшняя поездка лишний раз доказала — далеко не все управляющие компании справляются с обязанностями.

Первым в маршруте главы Приамурья стал двор по Горького, 182, который находится на обслуживании аварийно-восстановительной компании. К приезду губернатора здесь явно готовились. Дворники в срочном порядке паковали мусор и груды палой листвы в пакеты. О том, что еще вчера все это было разбросано по двору, главе области рассказали жильцы дома.

— С мусором, да и не только, дела обстоят отвратительно. Ничего не убирается, не вывозится. Это они сегодня имитацию деятельности устроили, показуху. Они, наверное, знали, что вы приедете. Вы б вчера к нам приехали — горы мусора, три дня вообще не вывозили его. Договор на вывоз мусора у компании, оказывается, не заключен, а мы только сегодня узнаем об этом, — высказал претензии житель дома по Горького, 182 Алексей Юшков.

Мусор с придомовой территории компания пытается вывозить своими силами. По словам рабочих, руководство приобрело «КамАЗ», только документы на него еще не подошли. А вывозить мусор с контейнерных площадок и вовсе некому.

— В этом году у нас заканчивается договор, и мы хотели бы поменять обслуживающую компанию, — резюмировал Алексей Юшков.

Глава администрации Павел Березовский, вместе с Олегом Кожемяко инспектирующий дворы, пообещал оказать поддержку в этом вопросе и посоветовать «честную компанию, которая работает без долгов и проволочек».

Следующим на очереди стал двор на Трудовой, 25. Здесь, как и в предыдущем, основной проблемой стал мусор. На встречу главы региона с жильцами дома пришла и жительница соседней пятиэтажки по Амурской, 114. Тамара Куманейкина пожаловалась на отсутствие дворников и разбитую придомовую территорию, которую регулярно заливает дождями. При этом за работу мифического дворника жильцы многоэтажки платят ежемесячно. 25 тысяч рублей, накопившихся с августа, горожанам удалось вернуть.

— Сейчас идет обильный листопад, каждый день столько листвы насыпает... — начал разговор с губернатором руководитель «Городской управляющей компании», которая обслуживает дом 114 по Амурской, Александр Татаренко.

— Вы можете что угодно говорить, — перебил его глава региона. — Вчера вас на совещании не было, сегодня мы видим, что дворники только встали здесь. Старшая дома подтверждает, что «сняла» 25 тысяч с вас за незаконно установленный тариф, за те работы, которые не проводились. Я сам иду и вижу раздавленного голубя, который уже высох — это говорит о том, что минимум месяц никто метлой не проходил.

Своей вины Александр Татаренко отрицать не стал. Объяснил: дворников в организации  60 человек. Этого на 140 домов, которые находятся в ведении управляющей компании, — недостаточно.

— По дому на Амурской, 114 мы сделали перерасчет. Остаток средств на лицевом счете дома — 25 тысяч рублей — жильцы решили направить на ремонт подъезда, что и будет сделано, — прокомментировал Татаренко.

— По компаниям, на которые имеется масса жалоб, мы будем принимать действенные меры. И не только мы, но и правоохранительные органы. Такие компании вообще будем убирать с рынка. Если вы не можете справиться с тем объемом, который взяли, не надо создавать неудобства для жителей и собирать с них деньги, и тем более предъявлять в тарифе несуществующие работы, — отчитал руководителя управляющей компании Олег Кожемяко.

Схожими проблемы оказались также на Чайковского, 20/2 и Театральной, 42/2.

— Если управляющие компании хотят получать деньги, а они их получают, в том числе, собирая с жильцов, то скорейшим образом должны навести порядок. Но укрупнять компании мы однозначно будем. Кроме того, будем применять практику аутсорсинга по вывозу мусора. Мы походили по дворам, посмотрели: состояние придомовых территорий ужасное — нигде нет асфальта, везде колдобины, рытвины. Соберем совещание, область, думаю, выделит Благовещенску на эти цели дополнительные средства. У компаний же, не выполняющих перед жильцами своих договорных обязательств, есть два пути: или им придется расставаться с бизнесом, или приводить работу в порядок, — подвел итог поездки губернатор.

Обозначил глава региона, каким образом недобросовестные управляйки будут вытесняться с рынка:

— Первый рычаг — это судебные решения на основании заявлений граждан за незаконно полученные средства и отсутствие работ по этому виду услуг. Кроме того, сейчас разрабатываются документы, связанные с дисквалификацией руководителей этих компаний. Я думаю, в ближайшее время эти нормативные документы будут изданы. И третье — это работа через депутатов и старших домов по расторжению договоров с недобросовестными управляющими компаниями.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 октября 2011 в 16:18
жаль, что наш двор не навестили - там вообще жуть.
0 0
cexrf
cexrf, 13 октября 2011 в 16:28
Пусть почаще ездит - почаще убираться будут  8)
0 0
Александр
Александр, 13 октября 2011 в 16:36
Молодец, Олег Николаевич!  8) Дал жару! Ток нужно теперь, что бы "Управляйки" теперь не расслаблялись!
0 0
Александр
Александр, 13 октября 2011 в 16:57
А по дворам других городов, Олег Николаевич, не желаете пройтись?
0 0
Юридическая фирма
Юридическая фирма, 13 октября 2011 в 16:59
Татаренко молодец, - нарушил, осознал, вернул деньги продолжает работать с людьми и дальше! респект ему и уважуха! Но вот  вопрос? - а где госпожа Сивакова? и Её управляйка по имени "Союз", а где её сын, Влад кажется, он же зам, он же юрист, он же финансовый директор, он же главный инжинер, он же начальник ПТО и т.д., её дома, которые гибнут от мусора, которые не убираются годами, хотел сказать не вывозится мусор, не производится подготовка к зиме, когда она кидает не выгодные дома в начале отопительного сезона - как это называется? Где А.О. Таран - неужто денег заплатил и его не трогают и он не проблемный??? Граждане давайте будем объективными в принятии решения! Если госпожа Сивакова в общении с гражданами способна послать наХХХХХХ-й, а при общении с шефом области как овца блеющая прикрывается членстовм в общетвенной палате старших домов, при этом не может внятно ответить на вопросы граждан: "Где работа, за которую мы платим" продалжает оказывать услуги на рынке ЖКХ!!!!
И еще вопрос почему не было представителей прокуратуры???? где надзор???? где жестокая кара закона????
0 0
Ерлан
Ерлан, 13 октября 2011 в 17:26
Американец, ты видать точно не с России! О какой каре закона идет речь? Закон в нашей стране не работает!!! Лет может только через 60-100 заработает как надо!
И как-будто Кожемяко не знает, в каком состоянии дворы домов! Он же не на луне живет! Он живет в городе! Конечно не в дворах, где мы с вами каждый день видим беспорядок! у него небось возле обители чистота! А все, что они делают - это показуха!
Если управляющие компании не будут иметь совесть, в лице совести их администрации, то никакие "меры" губернатора не помогут! Будут меняться управляющие компании, а толку от этого не будет! Работать надо, а не мзду собирать!
0 0
Trezvy
Trezvy, 13 октября 2011 в 17:36
К сожалению, показуха в ЖКХ (как, впрочем, и в других сферах) стала сейчас нормой. Причины потемкинских деревень надо искать в недрах нынешней власти, а точнее, полного господства в ней "Единой России". Как написал сегодня в своем блоге Сергей Миронов, "очковтирательство, создание видимости благополучия вместо реального дела давно стало "фирменным" стилем нашей бюрократии. А дурной пример в этом подают функционеры партии власти  - "Единой России" http://sergey-mironov.livejournal.com/344696.html
Совершенно очевидно, что при сохранении статус-кво изменений к лучшему ожидать не приходится, но все в наших руках - выборы приближаются и каждый сознательный гражданин получит возможность высказать свой "фи" партии жуликов и воров. Не упустите своего шанса.
0 0
romanblaga
romanblaga, 13 октября 2011 в 18:12
Губернатор показательно устроил порку управляющим компаниям, наверно выборы скоро. Так что голосуйте за ЕР - самую показушную партию. :no:
0 0
Justaperson
Justaperson, 13 октября 2011 в 19:37
А в школе в таких случаях говорят:Вы же дома убираетесь, когда гостей ждёте!
0 0
Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 19:39
Текст на сайте:
" Первый рычаг — это судебные решения на основании заявлений граждан за незаконно полученные средства и отсутствие работ по этому виду услуг. Кроме того, сейчас разрабатываются документы, связанные с дисквалификацией руководителей этих компаний. "
---------------------------------
А теперь, кому интересно, перейдите на мой сайт
http://rw0jb.taba.ru/?r=search/blog&q=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D­0%B0%D1%8F+%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0+
и почитайте текст   "НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА"  -  суд крышует мафию жкх !  Нигде правды не добиться ! "Да здравствует правление пЕдРоссов" !  Они и уничтожают Россию !
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 октября 2011 в 20:35
Чую такие поездки надо раз в месяц делать , что б управляйки не расслаблялись. !!!
0 0
newser
newser, 13 октября 2011 в 20:57
Не знаю как вы, а я сегодня повеселилась! Возвращалась домой затемно! В нашем районе в это время тьма кромешная - фонарь ближайший квартала за три стоит! Так вот режем с таксистом фарами темноту и видим картину: два дворника, подсвечивая себе небольшим фонариком, старательно сгребают осеннюю листву!
0 0
newser
newser, 13 октября 2011 в 20:59
Забыла сказать! Это вообще была моя первая встреча с местными дворниками! Раньше наши дороги как-то вообще не пересекались,) Да я и не догадывалась, что у нас их целых два!!!
0 0
Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 22:00
Молодец! Так их.... :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
0 0
Марк
Марк, 13 октября 2011 в 22:09
Молодец Олег! Я бы сказал так "Пацан сказал, пацан сделал" Только жесткой проверкой можно заставить работать бездельников с УК!
0 0
Артем
Артем, 14 октября 2011 в 01:41
Еще бы деньги наши у них в карманах не оседали, а шли на ремонт и улучшение... :russia:
0 0
Михаил
Михаил, 14 октября 2011 в 11:34
Темный рыцарь,
а где Вы видите жесткую проверку? Как я понял УК знали, что к ним приедут.

Чего-то не далеко Олег уехал от белого дома. Заехал бы он на КПП или Микраху возможно был бы удивлен - дорогами, дворниками, мусорными баками...


Выборы, выборы
Кожемяка в лидерах.
0 0
Ольга
Ольга, 14 октября 2011 в 12:21
А управляющая компания может на меня в суд за неуплату подать, если я не буду оплачивать неоказываемые услуги?
0 0
Анастасия
Анастасия, 14 октября 2011 в 15:44
Не знаю, жаль, что наш двор не навестили, у нас вообще с этим проблем нет! Пушкина 47/1, чистейший двор, дворника вижу каждый день, здороваюсь. Мусор вывозят стабильно. Жильцы должны и сами принимать какое-то участие в благоустройстве своих домов. Все только ищут козла отпущения, мол такие плохие управляющие компании, мол двор не подметают. А о хорошем никогда не вспоминают. Лично я очень довольна нашей управляющей компанией, и к ней у меня претензий нет! Жители должны любить свой двор, уж тем более, когда есть дети, а не ждать, когда же дворник прийдет и уберет этого дохлого голубя!
0 0
Александр
Александр, 14 октября 2011 в 15:46
А у меня АНК управляющая компания, и я очень доволен, дворника знаю, уборщицу подъезда знаю, вобщем на рынке ЖКХ необходимо оставлять только те компании которые честно делают свою работу.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.