Амурский губернатор поздравил амурчан с Воскресением Христовым

«Пасха для меня — один из самых светлых праздников»
05 мая 2013, 12:55
604
Амурская область, 5 мая, portamur.ru. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поздравил всех амурчан со Светлым Христовым Воскресением. По словам главы региона, это один из самых светлых праздников.

ИА «Порт Амур» публикует полный текст поздравления Олега Николаевича:

«Сегодня у православных великий праздник! Наверное, самый главный в жизни каждого, кто так или иначе связан с православием, верит в бога. Как бы то ни было, в силу того, что тысячелетиями наши деды, прадеды с его именем на устах росли, воевали за родное Отечество, умирали, это имя и сегодня всегда и в трудную минуту, и в моменты радости с нами. Ведь даже скептики и атеисты, если приходит беда, непроизвольно произносят: «Спаси, господи!», а если радуются чему-то, то «Слава тебе, господи!».  

Так было и до революции, и в советские годы, когда говорить об этом просто было не принято, но на Руси все равно праздновали Пасху, отрицать это — бессмысленно. Это в нас уже на генном уровне, в природе русского человека…  

У меня в семье, например, где отец был коммунистом, обязательно красили яйца, пекли куличи, христосовались. В душе навсегда сохранились самые светлые воспоминания детства от этого священнодейства. Поэтому Пасха для меня — один из самых светлых праздников.

Она символизирует собой начало настоящей весны, бурной и цветущей, прихода которой все с нетерпением ждут. Поскольку празднование Пасхи всегда привязано к лунному календарю, то она разной бывает: когда-то ранняя, когда-то более поздняя, но от этого ее суть для православных христиан не меняется — это всегда самый радостный для них праздник.

Всех поздравляю с этим замечательным днем! С праздником вас! Христос Воскрес!»

Фото: Максим Малахов
.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».