Амурский губернатор прочит ДФО место флагмана в российской экономике

Олег Кожемяко подвел итоги саммита АТЭС
11 сентября 2012, 10:59
801 2
Амурская область, 11 сентября, portamur.ru. Мировая экономика, по мнению главы Приамурья, в настоящее время смещается в стороны Азиатско-Тихоокеанского региона. Если у нашей области появятся серьезные инвесторы, то она легко сможет влиться в экономическую систему АТР. Об этом губернатор Амурской области рассказал после завершения саммита АТЭС.

Во Владивостоке Олег Кожемяко озвучил идею о придании всему Дальнему Востоку статуса особого района развития в России.

— Мы должны понимать, что данный саммит даст толчок развитию не только Дальнего Востока, но и России в целом, а Дальний Восток будет флагманом, локомотивом, который обеспечит поступательное развитие всей экономики. Мы должны приложить максимум усилий для привлечения инвестиций, — отметил губернатор.

Бизнес Азиатско-Тихоокеанского региона готов вкладывать инвестиции в Дальний Восток России. Для этого надо только создать условия. Решением этой задачи, по мнению Олега Кожемяко, может стать создание дальневосточного инвестиционного фонда, создание налоговых каникул для открывающихся предприятий и таможенные льготы на ввозимое оборудование, аналогов которому нет в России.

По информации пресс-службы правительства области, глава региона также отметил, что борьба за инвесторов среди субъектов Дальнего Востока идет достаточно жесткая. Наша область должна использовать все возможности для их привлечения в амурскую экономику.

Приамурье может быть привлекательным для АТР в части инвестиций в сельское хозяйство. Уже сейчас планируется увеличить объем экспорта сои и кукурузы не только в Китай, но и в другие страны Азиатского региона. Кроме того, Олег Николаевич считает, что амурские продукты растениеводства и животноводства должны поступать в Азиатско-Тихоокеанский регион и в переработанном виде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Anonymous
Anonymous, 11 сентября 2012 в 12:14
>Амурский губернатор прочит

Показалось...
0 0
Фишка
Фишка, 11 сентября 2012 в 12:35
Цитата
Anonymous пишет:

Показалось...

Не тебе одному. Это неспроста)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».