Амурский губернатор проинспектировал еще несколько студенческих общежитий

И вновь нашел живущих там мигрантов
06 сентября 2013, 09:03
1054 3
Благовещенск, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Губернатор Амурской области заявил, что все общежития образовательных учреждений должны использоваться для проживания студентов, а не как гостиницы и доходные дома. Поводом для этого стала повторная поездка главы региона по студенческим общежитиям.

Ранее подобная проверка проходила в общежитии детско-юношеской спортивной школы по адресу ул. Пионерская, 51. Здесь были выявлены факты проживания мигрантов в антисанитарных условиях. 

Затем было проверено еще несколько общежитий. Первым стало общежитие Амурского филиала федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского». Выяснилось, что в нескольких комнатах здесь проживают граждане иностранных государств.

веб---губернатор-800х500.jpg

По словам Олега Кожемяко, филиал университета — хорошее учебное заведение, нужное области, но главная задача общежития состоит в предоставлении мест для проживания студентов. В ближайшее время здесь будет проведен ряд проверок, что позволит понять, насколько обеспечены учащиеся жильем, ведь многим из них не предоставлялось общежитие. 

Помимо этого, комиссия посетила общежития Амурского государственного университета, расположенное по адресу ул. Калинина, 75 и Амурского аграрного колледжа по адресу ул. Калинина, 73. Иностранных граждан здесь члены рабочей группы не выявили. Все комнаты общежития были предоставлены студентам образовательных учреждений. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 06 сентября 2013 в 09:22
Сейчас как поднимут плату за комнату в общежитие, так студенты сами разбегутся. Хотя, куда им бедным пойти?
0 0
Алексей
Алексей, 06 сентября 2013 в 11:25
На Калинина 101 эмигрантов много.Многие не легально живут.
0 0
RIHI
RIHI, 06 сентября 2013 в 15:41
Молодец Кожемяко. Нам нужен порядок. Хорошо он в последнее время разнос даёт всем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.