Амурский губернатор проинспектировал еще несколько студенческих общежитий

И вновь нашел живущих там мигрантов
06 сентября 2013, 09:03
1019 3
Благовещенск, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Губернатор Амурской области заявил, что все общежития образовательных учреждений должны использоваться для проживания студентов, а не как гостиницы и доходные дома. Поводом для этого стала повторная поездка главы региона по студенческим общежитиям.

Ранее подобная проверка проходила в общежитии детско-юношеской спортивной школы по адресу ул. Пионерская, 51. Здесь были выявлены факты проживания мигрантов в антисанитарных условиях. 

Затем было проверено еще несколько общежитий. Первым стало общежитие Амурского филиала федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского». Выяснилось, что в нескольких комнатах здесь проживают граждане иностранных государств.

веб---губернатор-800х500.jpg

По словам Олега Кожемяко, филиал университета — хорошее учебное заведение, нужное области, но главная задача общежития состоит в предоставлении мест для проживания студентов. В ближайшее время здесь будет проведен ряд проверок, что позволит понять, насколько обеспечены учащиеся жильем, ведь многим из них не предоставлялось общежитие. 

Помимо этого, комиссия посетила общежития Амурского государственного университета, расположенное по адресу ул. Калинина, 75 и Амурского аграрного колледжа по адресу ул. Калинина, 73. Иностранных граждан здесь члены рабочей группы не выявили. Все комнаты общежития были предоставлены студентам образовательных учреждений. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 06 сентября 2013 в 09:22
Сейчас как поднимут плату за комнату в общежитие, так студенты сами разбегутся. Хотя, куда им бедным пойти?
0 0
Алексей
Алексей, 06 сентября 2013 в 11:25
На Калинина 101 эмигрантов много.Многие не легально живут.
0 0
RIHI
RIHI, 06 сентября 2013 в 15:41
Молодец Кожемяко. Нам нужен порядок. Хорошо он в последнее время разнос даёт всем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.