1000x90 portamur

Губернатор Приамурья раскритиковал региональный минсельхоз за прошлогодний падеж скота

Олег Кожемяко рекомендовал заготовить сено для коров на зиму впрок
26 июня 2013, 17:23
903 1
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. Сегодня в амурском правительстве прошло совещание по заготовке растительных кормов. На нем глава региона Олег Кожемяко раскритиковал ослабленный контроль министерства сельского хозяйства Амурской области за некоторыми предприятиями.

— Для работы со стороны областной власти созданы все условия: продолжает действовать механизм удешевления сельскохозяйственной техники для заготовки кормов, завезен элитный скот. Готовы помогать решать рабочие вопросы по мере их возникновения. Подобных условий для развития мясного скотоводства в других регионах нет, — отметил губернатор. — На начальном этапе возрождения мясного скотоводства мы имели хорошую практику, когда минсельхоз области объезжал предприятия, контролировал процесс заготовки кормов, вплоть до организации кормления. В первые два года мы не допустили падежа скота. К сожалению, по итогам 2012 года со стороны министерства сельского хозяйства этот контроль не производился. Бесконтрольность вылилась в потери поголовья по некоторым нашим хозяйствам.

Возвращаясь к неутешительным для мясной отрасли итогам прошлого года, Олег Кожемяко отметил главную причину неудач:

— Все основные беды в зимний период связаны с недостатком кормов. Коровы должны иметь круглосуточный доступ к сену. Его выдача не должна осуществляться по норме «чтобы до весны хватило».

В связи с этим глава региона поставил перед руководителями хозяйств и главами районов задачу — собрать за сезон больше растительных кормов, чем в прошлом году, создав запас, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

По словам министра сельского хозяйства области Сергея Вологдина, в этом году предполагается заготовить 405 тысяч тонн сбалансированных растительных кормов. Вологдин отметил, что погодные условия не лучше, чем минувшим летом, но прочих ограничений для выполнения поставленной задачи нет.

Личный контроль за процессом подготовки растительных кормов возложен на районных глав, которые будут еженедельно отчитываться о ходе работ и достигнутых результатах на селекторных и рабочих совещаниях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 26 июня 2013 в 17:52
да ну? Впрок? Сено? Не может быть? А раньше что, озимую траву выкашывали?... капитан очевидность!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.