Губернатор Приамурья раскритиковал региональный минсельхоз за прошлогодний падеж скота

Олег Кожемяко рекомендовал заготовить сено для коров на зиму впрок
26 июня 2013, 17:23
896 1
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. Сегодня в амурском правительстве прошло совещание по заготовке растительных кормов. На нем глава региона Олег Кожемяко раскритиковал ослабленный контроль министерства сельского хозяйства Амурской области за некоторыми предприятиями.

— Для работы со стороны областной власти созданы все условия: продолжает действовать механизм удешевления сельскохозяйственной техники для заготовки кормов, завезен элитный скот. Готовы помогать решать рабочие вопросы по мере их возникновения. Подобных условий для развития мясного скотоводства в других регионах нет, — отметил губернатор. — На начальном этапе возрождения мясного скотоводства мы имели хорошую практику, когда минсельхоз области объезжал предприятия, контролировал процесс заготовки кормов, вплоть до организации кормления. В первые два года мы не допустили падежа скота. К сожалению, по итогам 2012 года со стороны министерства сельского хозяйства этот контроль не производился. Бесконтрольность вылилась в потери поголовья по некоторым нашим хозяйствам.

Возвращаясь к неутешительным для мясной отрасли итогам прошлого года, Олег Кожемяко отметил главную причину неудач:

— Все основные беды в зимний период связаны с недостатком кормов. Коровы должны иметь круглосуточный доступ к сену. Его выдача не должна осуществляться по норме «чтобы до весны хватило».

В связи с этим глава региона поставил перед руководителями хозяйств и главами районов задачу — собрать за сезон больше растительных кормов, чем в прошлом году, создав запас, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

По словам министра сельского хозяйства области Сергея Вологдина, в этом году предполагается заготовить 405 тысяч тонн сбалансированных растительных кормов. Вологдин отметил, что погодные условия не лучше, чем минувшим летом, но прочих ограничений для выполнения поставленной задачи нет.

Личный контроль за процессом подготовки растительных кормов возложен на районных глав, которые будут еженедельно отчитываться о ходе работ и достигнутых результатах на селекторных и рабочих совещаниях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 26 июня 2013 в 17:52
да ну? Впрок? Сено? Не может быть? А раньше что, озимую траву выкашывали?... капитан очевидность!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».