Амурский губернатор рассказал о том, как российская медицина коснулась его семьи

Врачи чуть не ампутировали отцу главы Приамурья ногу
29 июля 2013, 12:56
2785 1
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». Амурского губернатора Олега Кожемяко задело за живое письмо, опубликованное в блоге журналиста Александра Ярошенко. В очередном посте интернет-дневника глава региона рассказал о том, как умерла его мать, и о том, как в российской клинике его отец чуть не лишился конечности.

«Прочитал статью Александра Ярошенко о случае в Пояркове. Искренне понимаю боль дочери, безвременно потерявшей отца. Пожалуй, эта история наиболее наглядно показывает уровень взаимоотношений между медицинскими работниками и населением и, соответственно, — уровень доверия жителей к системе здравоохранения. Безусловно, будем разбираться по этому факту. Думаю, он, к сожалению, не единичный, но и оставлять это как есть — нельзя», — пишет Олег Николаевич в своем посте.

Далее он рассказал читателям о том, как несколько лет назад умерла его мать, и о том, как российские медики хотели отрезать его отцу конечность, а немецкие врачи поставили старшего Кожемяко на ноги.

«Последние годы у него начал развиваться ревматоидный артрит — это заболевание, поражающее суставы. <…> Более четырех лет принимал преднизолон, который, как потом выяснилось, ему не был показан, но состояние только ухудшалось. В итоге отец перестал ходить, лежал дома, начали образовываться незаживающие раны <…>

Ампутировали один палец, потом второй, третий, затем вопрос встал о ступне — и все это на протяжении двух месяцев. Отец слабел на глазах, надежд на выздоравливание никаких <…>Что делать? Тупик. Госпиталь хороший, и средств отдали немало, а результата нет», — вспоминает глава региона.

В итоге на ампутацию Николая Ивановича Кожемяко повезли в Германию. Но немецкие врачи, вместо того чтобы лишить его конечности, поставили на ноги. По этому случаю отец амурского губернатора даже написал рассказ «Пациент — это Бог». С ним можно также ознакомиться в блоге Олега Кожемяко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 30 июля 2013 в 11:54
Ко мне доктор заходил один раз только перед операцией, после операции заходила студентка пару раз, а при выписке указали не то число и месяц когда прооперировали и даже не на той стороне где была сделана операция. Теперь тоже зарабатываю денежку на великую Германию, чтобы переделать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.