Амурский губернатор рассказал о том, как российская медицина коснулась его семьи

Врачи чуть не ампутировали отцу главы Приамурья ногу
29 июля 2013, 12:56
2803 1
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». Амурского губернатора Олега Кожемяко задело за живое письмо, опубликованное в блоге журналиста Александра Ярошенко. В очередном посте интернет-дневника глава региона рассказал о том, как умерла его мать, и о том, как в российской клинике его отец чуть не лишился конечности.

«Прочитал статью Александра Ярошенко о случае в Пояркове. Искренне понимаю боль дочери, безвременно потерявшей отца. Пожалуй, эта история наиболее наглядно показывает уровень взаимоотношений между медицинскими работниками и населением и, соответственно, — уровень доверия жителей к системе здравоохранения. Безусловно, будем разбираться по этому факту. Думаю, он, к сожалению, не единичный, но и оставлять это как есть — нельзя», — пишет Олег Николаевич в своем посте.

Далее он рассказал читателям о том, как несколько лет назад умерла его мать, и о том, как российские медики хотели отрезать его отцу конечность, а немецкие врачи поставили старшего Кожемяко на ноги.

«Последние годы у него начал развиваться ревматоидный артрит — это заболевание, поражающее суставы. <…> Более четырех лет принимал преднизолон, который, как потом выяснилось, ему не был показан, но состояние только ухудшалось. В итоге отец перестал ходить, лежал дома, начали образовываться незаживающие раны <…>

Ампутировали один палец, потом второй, третий, затем вопрос встал о ступне — и все это на протяжении двух месяцев. Отец слабел на глазах, надежд на выздоравливание никаких <…>Что делать? Тупик. Госпиталь хороший, и средств отдали немало, а результата нет», — вспоминает глава региона.

В итоге на ампутацию Николая Ивановича Кожемяко повезли в Германию. Но немецкие врачи, вместо того чтобы лишить его конечности, поставили на ноги. По этому случаю отец амурского губернатора даже написал рассказ «Пациент — это Бог». С ним можно также ознакомиться в блоге Олега Кожемяко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 30 июля 2013 в 11:54
Ко мне доктор заходил один раз только перед операцией, после операции заходила студентка пару раз, а при выписке указали не то число и месяц когда прооперировали и даже не на той стороне где была сделана операция. Теперь тоже зарабатываю денежку на великую Германию, чтобы переделать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.