Амурский губернатор проверил благовещенские ливневки

Увиденным глава региона остался недоволен
26 июля 2012, 11:02
2777 27
Благовещенск, 26 июля, portamur.ru. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко вышел сегодня в рейд по Благовещенску и проверил дождевую канализацию. После прошедшего вчера сильного дождя улицы города превратились в реки. Выяснилось, что ливневки были попросту забиты. Превращение города в «маленькую Венецию» было неизбежно.  

Губернатор решил осмотреть самые подтопленные вчера улицы города. В их числе оказалась и улица Ленина в районе ОКЦ и городской администрации. Олег Николаевич, сменив деловые брюки на джинсы, сам залез в ливневку и проверил состояние труб.

— Ответственное за ливневки предприятие регулярно отчитывается об их чистке. Однако на деле выяснилось, что канализация была забита, — отметил руководитель пресс-службы амурского правительства Антон Ивлев. — В довольно широких по диаметру трубах было много мусора, и зазор для прохождения воды оставался совсем небольшой. Настолько сильно они могли забиться только в случае, если их регулярно не чистили.

Сейчас губернатор поставил задачу найти решение, которое бы спасло город от затоплений. Возможно, будут созданы региональные программы, которые позволят заменить ливневую канализацию на более мощную.  

К слову, директор МАУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко уже говорил о том, что имеющиеся в системе ливневой канализации трубы узки по диаметру и их нужно менять на более широкие. По его словам, эта работа сейчас проводится, насколько позволяет финансирование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Freeska
Freeska, 26 июля 2012 в 11:12
хм, а просто почистить не судьба, сразу готовим пилу ?
0 0
За ногу
За ногу, 26 июля 2012 в 11:20
чистить надо, в первую очередь
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 26 июля 2012 в 11:37
и чистить после каждого дождя, ведь туда столько мусора стекает
0 0
Банда
Банда, 26 июля 2012 в 11:39
Alisa-3,
Конечно. А как иначе то????
Ведь с водой туда земля летит, а если в ливне веках прошлогодние листья то это наталкивает на самы грустные мысли.
0 0
Kann
Kann, 26 июля 2012 в 11:41
Олег Николаевич радует )…
0 0
самый правый
самый правый, 26 июля 2012 в 11:41
бутылки и бумажки не выбрасывали на дороги. можт даж и чистить не надо былоб
0 0
Банда
Банда, 26 июля 2012 в 11:48
самый правый,
Прям таки. Земля то вместе с водой в ливневки попадают.
0 0
Банда
Банда, 26 июля 2012 в 12:31
— Постепенно эта работа ведется. Мы ставим трубы диаметром 800 и 400 миллиметров, — продолжил Геннадий Геннадьевич. — В этом году заменим на пяти проблемных участках — по улицам Калинина, Амурской, Зейской, в районе Горпарка и центрального рынка.


А кто знает эти райны топят? А трубы там уже поменяли?
0 0
Сергей
Сергей, 26 июля 2012 в 12:44
А р Бурхановка в районе между улиц Ломоносова и Северной Совсем изменила своё русло и потекла в сторону гаражей, уровень воды доходил см 50. 8) :russia: :evil:
0 0
Katerinka
Katerinka, 26 июля 2012 в 12:48
Цитата
А кто знает эти райны топят? А трубы там уже поменяли?

Цитата
Банда пишет:
в районе Горпарка и центрального рынка.

Топит, топит...

На Порт Амуре даж где-т видео эти "залитых" мест есть.
0 0
Звезда
Звезда, 26 июля 2012 в 12:55
Похоже мэр вообще со своей работой не справляется. Как то слабовато он городом рулит
0 0
Kann
Kann, 26 июля 2012 в 13:06
Я думаю, все приведут в норму, только не надо ныть, когда улицы новые начнут перекапывать, мне кажется, наше МЧС начинает догонять что на земле идет потепление и с каждым годом будет веселее…
0 0
Kat
Kat, 26 июля 2012 в 14:25
Ну надо же какое удивление, будто первое лето у нас город заливает....
0 0
Ross
Ross, 26 июля 2012 в 14:36
Опыт многих городов показал слабую эффективность закрытых (заглубленн ых)систем. Применение открытых каналов оправдывается именно легкостью их обслуживания. На примере г.Алма-Ата можно убедиться в том как все просто и функционально.
0 0
MalySheff
MalySheff, 26 июля 2012 в 14:37
Зачем ливневки, зачем МЧС??? РПЦ просто должна освятить дождь!
0 0
Kann
Kann, 26 июля 2012 в 14:43
Цитата
Ross пишет:

Применение открытых каналов оправдывается именно легкостью их обслуживания.

Хороший опыт нужно перенимать…
0 0
Kann
Kann, 26 июля 2012 в 14:50
Цитата
MalySheff пишет:

РПЦ просто должна освятить дождь!

"На бога надейся, а сам не плошай"
0 0
Банда
Банда, 26 июля 2012 в 15:30
Kann,
Это вы Березовскому ? Или жителям?- типа пусть плавать учатся?
0 0
Kann
Kann, 26 июля 2012 в 16:09
Ну в общем то и тем и этим ))…
0 0
Наталья
Наталья, 26 июля 2012 в 16:44
Цитата
MalySheff пишет:

Зачем ливневки, зачем МЧС??? РПЦ просто должна освятить дождь!

не-не-не! Еще неизвестно, что из этого выйдет!
После молитвы о дожде в Томске загорелся лес
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.