Амурский губернатор уволил министра здравоохранения

Алексей Спирин не справился с реализацией программ по онкологии и созданию травмоцентров для пострадавших в ДТП
16 января 2012, 21:08
2618 11
Сегодня, 16 января, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей уволен руководитель амурского министерства здравоохранения Алексей Спирин. Его первый заместитель Ольга Агафонова ушла по собственному желанию.

Причиной увольнения стало ненадлежащее исполнение сразу нескольких программ, которые курировало министерство. В частности, программа, в рамках которой должны были быть построены и сданы дорожно-транспортные травмоцентры вдоль федеральной трассы «Амур». Во многих из них до сих пор не закончен ремонт и недопоставлено оборудование. Также критично не выполнена программа по онкологии, в рамках которой также пока недопоставлена медтехника.

В настоящий момент обязанности министра здравоохранения исполняет заместитель губернатора Николай Тезиков. Он будет курировать вопросы, связанные с поставкой оборудования. По словам губернатора Олега Кожемяко, реализация перечисленных программ взята под его личный контроль, и они, безусловно, будут исполнены, а оборудование появится в регионе в ближайшее время.

Также при губернаторе будет организован Совет по развитию здравоохранения, куда войдут опытные главврачи, заслуженные представители медицинской академии. Совет будет курировать вопросы, связанные с развитием здравоохранения.

Напомним, выходец из Самарской области Алексей Спирин был утвержден на пост министра здравоохранения Амурской области 16 августа 2010 года. Вплоть до назначения на должности министра занимался организацией медико-санитарной помощи и реализацией профильных проектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 16 января 2012 в 21:19
Жалко, нельзя на него неудачу с мостом повесить ;)
0 0
Kea
Kea, 16 января 2012 в 21:24
:-) еще бы в 12 ночи вывесили новость. Проверяли достоверность весь день?
0 0
Лавина
Лавина, 16 января 2012 в 22:44
Цитата
Kea пишет:

:-) еще бы в 12 ночи вывесили новость. Проверяли достоверность весь день?
Зато портамуровцы первые известили об этом!!! И новость немного ошеломляющая.... какие перестановки... Выборы, товарищи, на носу.... :oops:
0 0
Илья
Илья, 17 января 2012 в 09:29
Цитата
Лавина пишет:
какие перестановки...
Еще бы знать из-за чего!
0 0
anton
anton, 17 января 2012 в 09:37
Так написанно же - не справился
0 0
Беспредел
Беспредел, 17 января 2012 в 11:49
Странно об увольнении Спирина было известно еще до выходных, а ПортАмур малость запаздывает.
0 0
За ногу
За ногу, 17 января 2012 в 11:52
защитник медицинского беспредела,
известно было как слух!!! а документ губернатор подписал только вчера
0 0
Ворефило
Ворефило, 17 января 2012 в 21:35
Что же с родным племянником так строго???
0 0
stels
stels, 18 января 2012 в 02:10
А себя уволить губернатор не желает? А то впору.
0 0
Cerdj
Cerdj, 18 января 2012 в 07:54
stels,
Совершенно не пора!)))))))) я против такой идеи.
0 0
stels
stels, 18 января 2012 в 18:13
Кто бы сомневался, уж кто-кто , а Вы как та баба Яга - всегда против.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.