Амурский губернатор задержался в Зейском районе, чтобы успокоить жителей

И настроить на возможную эвакуацию
09 августа 2013, 09:58
7203 1
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Олег Кожемяко после прошедшего совещания, на котором было принято решение не увеличивать объемы сбросов воды через Зейскую ГЭС, остался в Зейском районе.  

Несмотря на принятые решения правительственной комиссией по ЧС, глава региона дал указание продолжать местным главам подготовку к худшему из всех вариантов развития событий. Степень готовности и проверил Олег Кожемяко. Заодно он настроил жителей на возможную эвакуацию.  

— Многое зависит от настроя людей, примером тому является Ивановка, — отметил Олег Кожемяко. — Крепкие люди, отстояли село.

В ходе визита в это село местные жители, потерявшие свои огороды, дрова, картофель и сено, вспоминали, как на возвышенности — на единственном оставшемся сухим пятачке — в непогоду женщины доили коров, коз, здесь же кормили собак, держали свиней, как спасали домашних животных и поддерживали друг друга.  

Кстати, в конце августа, когда гидрометеорологическая ситуация должна нормализоваться, в Ивановку планируется привезти сельскохозяйственную ярмарку: овощи, картофель, фрукты. Ярмарку жителям пообещал организовать губернатор.

Глава региона также побывал в Александровке. Жителей уже оповестили о возможном подтоплении и готовят к самым серьезным последствиям. Для пункта временного размещения сельчан выбран местный клуб. По населенному пункту развешаны листовки с планом эвакуационных действий.  

— Чтобы не было уговоров, организованно, заранее подготовившись, жители должны прийти в ПВР, взяв с собой вещи первой необходимости: документы, лекарства, продукты, а также посуду — полный перечень доведен до каждого, — рассказал Олег Николаевич. — Но вода может и не прийти.

В селе Алгач, ставшим еще одним пунктом, который также посетил Кожемяко, проживают 622 человека, для которых подготовлены помещения в местной школе. Есть и другие социальные объекты, готовые принять сельчан в случае нужды. В этом селе также предпринимается все необходимое, чтобы возможное подтопление не застало людей врасплох, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.  

После встреч с жителями Олег Кожемяко побывал в детском загородном лагере «Салют», где на случай ухудшения погодной ситуации может быть размещен ПВР для порядка 2,5 тысячи граждан. На место направлен отряд Минобороны РФ, будут расставлены около 30 палаток, полевые кухни. Палаточный лагерь будет разбит на стадионе, который находится на возвышенности.  

На сегодняшний день ситуация остается стабильно тяжелой. Вода в реке Уркан уходит, кроме того, на 3-4 дня режим работы плотины Зейской ГЭС не изменится.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области и пресс-службы ГУ МЧС по Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bianka007
Bianka007, 09 августа 2013 в 11:01
Вооружены и готовы к эвакуации - это главное!!!
0 0
xena
xena, 09 августа 2013 в 12:22
Ну ну большими буквами заголовок о спокойствии и ниже эдак малллллллллюсенькими буквами подготовка к эвакуации :( Боятся видимо власти повторения паники- указание на отвлечение внимания получили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.