Амурский художник за 40 минут нарисовал картину

В Благовещенске прошел международный он-лайн перфоманс (фото)
14 апреля 2012, 14:11
1880
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Вчера в пятницу, 13 апреля, в восемь часов вечера по французскому времени (четыре часа утра в Благовещенске) художники шести стран мира — Китая, Колумбии, Литвы, России, Канады и США — собрались у экранов мониторов своих компьютеров и ноутбуков, чтобы в режиме реального времени выразить свои эмоции на холсте. Тон и характер картинам задавала музыка французского ансамбля «Hope», под которую, собственно, художники и творили. В таком составе прошел третий международный он-лайн перфоманс.

Стоит отметить, что мероприятие проводится уже третий год подряд, и в очередной раз Россию представляют амурские художники. Теперь своими впечатлениями от прослушанной музыки решил поделиться молодой художник Алексей Очкалов. Он, в течение отведенных на работу 40 минут, под весьма необычные звуки музыкальных инструментов (сделанных из металла и хрусталя) французского ансамбля, на белом полотне изобразил женщину с филином на плече.

Аналогично и остальные международные участники творили, только у себя на местах — кто-то, уединившись в мастерской, а кто-то так же на глазах у своей группы поддержки — где-нибудь в кафе. Создание шедевров транслировалось в интернете, а для зрителей съемки проецировались на экран.

— Конечно, до участия в проекте у меня были наметки того, что в итоге окажется на холсте. Но ничего более, так как предугадать настроение музыкантов и их произведения было невозможно, — делится впечатлениями Алексей. — Хочу отметить, что «Hope» играли музыку что нужно — я словно плыл по течению.

Как только завершилось рабочее время, для всех шести стран-участниц был объявлен антракт, в ходе которого французские музыканты по интернету получили фотографии всех нарисованных картин и, кстати, одной скульптуры из глины. Изучив работы, они выдали шесть различных композиций, характеризующие каждую.

— Работы художников из других стран мне не понравились. То, что на них изображено — это не совсем самовыражение, — прокомментировал работы авторов из других стран Очкалов. — Что касается меня, то я рисовал то, что думал — ни в чем себя не ограничивал. Здесь главное — это восприятие себя.

Так как это был не конкурс, то победителя не выявляли, а работы остались у авторов. Однако творение Алексея Очкалова еще около недели будет стоять на сцене питейного заведения, в стенах которого состоялся перфоманс. После чего, может быть успешно продано. Начальная цена — 1 000 рублей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Лисёна, 16 апреля 2012 в 11:16
Может я чего в живописи не понимаю... Сова прикольная, а рядом с ней кто? Что этим хотели сказать? Такую чучелу и я за 40 минут нарисую...
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2012 в 12:09
Вообще-т по замыслу художника это монахиня.

Цитата
да, я такая! пишет: Такую чучелу и я за 40 минут нарисую...

Перфоманс традиционный и проводится ежегодно. Наверняка Благовещенск примет в нем участие и на следующий год. У Вас есть шанс заявиться)))
0 0
Николай
Николай, 16 апреля 2012 в 13:37
Официальный сайт проекта Concert 3i
0 0
Ольга
Ольга, 18 апреля 2012 в 00:36
Вот здесь есть видео концерта со стороны Франции
http://www.unilim.fr/concert3i
Его можно скачать пл ссылке внизу, в формате mp4
0 0
Максим
Максим, 18 апреля 2012 в 09:10
Твою мать... - сказал Чапаев и смачно выругался.
0 0
Трувор
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:21
Ну и хрень же нарисовали, право...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!