Амурский художник за 40 минут нарисовал картину

В Благовещенске прошел международный он-лайн перфоманс (фото)
14 апреля 2012, 14:11
2067
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Вчера в пятницу, 13 апреля, в восемь часов вечера по французскому времени (четыре часа утра в Благовещенске) художники шести стран мира — Китая, Колумбии, Литвы, России, Канады и США — собрались у экранов мониторов своих компьютеров и ноутбуков, чтобы в режиме реального времени выразить свои эмоции на холсте. Тон и характер картинам задавала музыка французского ансамбля «Hope», под которую, собственно, художники и творили. В таком составе прошел третий международный он-лайн перфоманс.

Стоит отметить, что мероприятие проводится уже третий год подряд, и в очередной раз Россию представляют амурские художники. Теперь своими впечатлениями от прослушанной музыки решил поделиться молодой художник Алексей Очкалов. Он, в течение отведенных на работу 40 минут, под весьма необычные звуки музыкальных инструментов (сделанных из металла и хрусталя) французского ансамбля, на белом полотне изобразил женщину с филином на плече.

Аналогично и остальные международные участники творили, только у себя на местах — кто-то, уединившись в мастерской, а кто-то так же на глазах у своей группы поддержки — где-нибудь в кафе. Создание шедевров транслировалось в интернете, а для зрителей съемки проецировались на экран.

— Конечно, до участия в проекте у меня были наметки того, что в итоге окажется на холсте. Но ничего более, так как предугадать настроение музыкантов и их произведения было невозможно, — делится впечатлениями Алексей. — Хочу отметить, что «Hope» играли музыку что нужно — я словно плыл по течению.

Как только завершилось рабочее время, для всех шести стран-участниц был объявлен антракт, в ходе которого французские музыканты по интернету получили фотографии всех нарисованных картин и, кстати, одной скульптуры из глины. Изучив работы, они выдали шесть различных композиций, характеризующие каждую.

— Работы художников из других стран мне не понравились. То, что на них изображено — это не совсем самовыражение, — прокомментировал работы авторов из других стран Очкалов. — Что касается меня, то я рисовал то, что думал — ни в чем себя не ограничивал. Здесь главное — это восприятие себя.

Так как это был не конкурс, то победителя не выявляли, а работы остались у авторов. Однако творение Алексея Очкалова еще около недели будет стоять на сцене питейного заведения, в стенах которого состоялся перфоманс. После чего, может быть успешно продано. Начальная цена — 1 000 рублей.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Лисёна, 16 апреля 2012 в 11:16
Может я чего в живописи не понимаю... Сова прикольная, а рядом с ней кто? Что этим хотели сказать? Такую чучелу и я за 40 минут нарисую...
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2012 в 12:09
Вообще-т по замыслу художника это монахиня.

Цитата
да, я такая! пишет: Такую чучелу и я за 40 минут нарисую...

Перфоманс традиционный и проводится ежегодно. Наверняка Благовещенск примет в нем участие и на следующий год. У Вас есть шанс заявиться)))
0 0
Николай
Николай, 16 апреля 2012 в 13:37
Официальный сайт проекта Concert 3i
0 0
Ольга
Ольга, 18 апреля 2012 в 00:36
Вот здесь есть видео концерта со стороны Франции
http://www.unilim.fr/concert3i
Его можно скачать пл ссылке внизу, в формате mp4
0 0
Максим
Максим, 18 апреля 2012 в 09:10
Твою мать... - сказал Чапаев и смачно выругался.
0 0
Трувор
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:21
Ну и хрень же нарисовали, право...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.