1000x90 portamur

Амурский художник за 40 минут нарисовал картину

В Благовещенске прошел международный он-лайн перфоманс (фото)
14 апреля 2012, 14:11
1976
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Вчера в пятницу, 13 апреля, в восемь часов вечера по французскому времени (четыре часа утра в Благовещенске) художники шести стран мира — Китая, Колумбии, Литвы, России, Канады и США — собрались у экранов мониторов своих компьютеров и ноутбуков, чтобы в режиме реального времени выразить свои эмоции на холсте. Тон и характер картинам задавала музыка французского ансамбля «Hope», под которую, собственно, художники и творили. В таком составе прошел третий международный он-лайн перфоманс.

Стоит отметить, что мероприятие проводится уже третий год подряд, и в очередной раз Россию представляют амурские художники. Теперь своими впечатлениями от прослушанной музыки решил поделиться молодой художник Алексей Очкалов. Он, в течение отведенных на работу 40 минут, под весьма необычные звуки музыкальных инструментов (сделанных из металла и хрусталя) французского ансамбля, на белом полотне изобразил женщину с филином на плече.

Аналогично и остальные международные участники творили, только у себя на местах — кто-то, уединившись в мастерской, а кто-то так же на глазах у своей группы поддержки — где-нибудь в кафе. Создание шедевров транслировалось в интернете, а для зрителей съемки проецировались на экран.

— Конечно, до участия в проекте у меня были наметки того, что в итоге окажется на холсте. Но ничего более, так как предугадать настроение музыкантов и их произведения было невозможно, — делится впечатлениями Алексей. — Хочу отметить, что «Hope» играли музыку что нужно — я словно плыл по течению.

Как только завершилось рабочее время, для всех шести стран-участниц был объявлен антракт, в ходе которого французские музыканты по интернету получили фотографии всех нарисованных картин и, кстати, одной скульптуры из глины. Изучив работы, они выдали шесть различных композиций, характеризующие каждую.

— Работы художников из других стран мне не понравились. То, что на них изображено — это не совсем самовыражение, — прокомментировал работы авторов из других стран Очкалов. — Что касается меня, то я рисовал то, что думал — ни в чем себя не ограничивал. Здесь главное — это восприятие себя.

Так как это был не конкурс, то победителя не выявляли, а работы остались у авторов. Однако творение Алексея Очкалова еще около недели будет стоять на сцене питейного заведения, в стенах которого состоялся перфоманс. После чего, может быть успешно продано. Начальная цена — 1 000 рублей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Лисёна, 16 апреля 2012 в 11:16
Может я чего в живописи не понимаю... Сова прикольная, а рядом с ней кто? Что этим хотели сказать? Такую чучелу и я за 40 минут нарисую...
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2012 в 12:09
Вообще-т по замыслу художника это монахиня.

Цитата
да, я такая! пишет: Такую чучелу и я за 40 минут нарисую...

Перфоманс традиционный и проводится ежегодно. Наверняка Благовещенск примет в нем участие и на следующий год. У Вас есть шанс заявиться)))
0 0
Николай
Николай, 16 апреля 2012 в 13:37
Официальный сайт проекта Concert 3i
0 0
Ольга
Ольга, 18 апреля 2012 в 00:36
Вот здесь есть видео концерта со стороны Франции
http://www.unilim.fr/concert3i
Его можно скачать пл ссылке внизу, в формате mp4
0 0
Максим
Максим, 18 апреля 2012 в 09:10
Твою мать... - сказал Чапаев и смачно выругался.
0 0
Трувор
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:21
Ну и хрень же нарисовали, право...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.