Амурский жеребенок Магнит уедет в соседний регион

Его в рамках дальневосточного чемпионата выиграла наездница из Хабаровска
16 июня 2017, 18:18
518
Амурская область, 16 июня, ИА «Порт Амур». Хабаровская спортсменка выиграла в Благовещенске жеребенка по кличке Магнит. Полина Белокопытова стала лучшей в конкуре в категории на 110 сантиметров на дальневосточном чемпионате, который проходит в конно-спортивном клубе «Аллюр». Девушка занимается в хабаровском центре «Мустанг». Этот клуб и увезет с собой главный приз чемпионата.

— Сначала нужно на него посмотреть, изучить характер, способности, потом решим, чему сможем его научить. Возможно, Магнит достанется кому-то из наших наездников, — рассказала директор центра Ольга Смирнова.

Чемпионат собрал больше ста участников из Хабаровского края, Приморья и Сахалина. В категории на 110 сантиметров за победу боролись 30 спортсменов. Им нужно было преодолеть дистанцию в 430 метров, 11 препятствий и при этом уложиться в норму времени — 74 секунды.

— Впервые в истории конного спорта Благовещенск принимает дальневосточный чемпионат и первенство. Раньше соревнования такого уровня проходили в Хабаровске и Владивостоке. Еще в прошлом году было принято решение о проведении чемпионата на нашей базе. Но у нас произошел пожар, и чемпионат пришлось перенести, — рассказала руководитель конно-спортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Одно из призовых мест на чемпионате заняли хабаровчанка Екатерина Юдейкида и ее пони Пломбир. С ним она уже два года и не раз побеждала в соревнованиях в родном Хабаровском крае.

— Он достаточно темпераментный. Если не хочет чего-то делать, то не будет. Тут и арабская кровь сказывается. Несмотря на свой маленький рост, Пломбир соревнуется наравне с большими лошадьми. Он настоящий боец, с сильным, волевым характером. Я доверяю своему коню, с ним мне не страшны никакие соревнования, ведь я уверена, что он мне всегда поможет, — поделилась Екатерина.

Участник от клуба «Аллюр» 18-летний Богдан Кузнецов не совсем доволен своим результатом. Юноша получил десять штрафных баллов.

— Закинулись на первом препятствии и на последнем сбили преграду, еще норму времени превысили. Думаю, мы с Эркином могли и лучше проехать, — рассказал Богдан Кузнецов.
В конном спорте Богдан с девяти лет. Юноша всегда старается найти подход к лошади, изучить ее характер, подружиться с ней. Богдан и Эркин — настоящие товарищи. Молодой человек любит и ценит коня, несмотря на его порой вспыльчивый характер.

— Я бы назвал его спокойным разбойником. Он всегда расслабленный, неторопливый, но при этом любит поиграть и повеселиться. Когда я рядом, Эркин покусывает меня, дергает за одежду, видимо, так показывает свою симпатию, — добавил парень.

Участница Даша Бурдюк из Уссурийска начала ездить верхом в совсем юном возрасте, в пять лет. У ее родителей свой конно-спортивный клуб и конюшня. Своего коня по кличке Ван Хельсинг она ласково называет Ваней. Лошадь не на шутку запереживала, когда вышла на поле.

— Здесь препятствия очень яркие по цвету, это его и напугало, у нас в Уссурийске преграды выглядят по-другому. У нас с Ваней было много побед. Буквально на днях мы заняли два первых места на краевых соревнованиях во Владивостоке.

Главный судья чемпионата Сергей Карачевский отметил, что многие спортсмены превышали норму времени. Кто-то делал это осознанно, чтобы сберечь силы лошади.

— Организаторы предусмотрели для участников достаточно высокую скорость движения по маршруту. Для большинства спортсменов площадка была незнакомой, поэтому они старались придерживать лошадей, делали траектории более пологими, берегли коней для последующих соревнований, — рассказал главный судья чемпионата Сергей Карачевский.

Некоторые спортсмены по итогам чемпионата получат возможность поехать на юношескую спартакиаду в Москву. Она пройдет в августе в спорткомплексе «Олимпийский». Шанс есть у юношей, лучше других выступивших в категории на сто тридцать сантиметров. Допускается, что они могут сбить препятствие, но только одно, и получить не больше четырех штрафных.

Завтра, 17 июня, в «Аллюре» пройдет вторая часть чемпионата. Спортсмены преодолеют препятствия высотой в 60, 100 и 120 сантиметров. Победители и призеры получат памятные грамоты и кубки от центра развития спорта Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+