Амурский журналист отстоял свободу фотосъемки

Руководитель ЧОП-а назвал запрет «небольшим казусом» и пообещал поговорить с излишне ретивым охранником
27 января 2012, 17:33
655
Спустя два дня после случая с незаконным запретом фотосъемки журналист ГТРК «Амур» и блогер Игорь Агеенко решил отправиться в фирму сам для выяснения причин запрета.

Как пишет блогер в своем ЖЖ, «выяснить позицию руководителя ЧОП-а по телефону не удалось — от службы безопасности удалось лишь выяснить, что здание и служба охраны относятся к ведению ООО «Восток», давать телефоны которого охранники отказались.

— Мы не знаем, кто вы такие, и вправе вам ничего не говорить, даже адрес, — ответил суровый мужской голос по телефону.

Зайдя в здание, он беспрепятственно достал фотоаппарат и зашел в кабинет директора, который предложил выслушать обе стороны конфликта, пригласив охранника Виталия.

Несмотря на споры последнего, заместитель директора ООО «Восток» подтвердил право журналиста беспрепятственно снимать здание на Релочном 3.

— Закон нам известен как и вам — мы как фирма полностью согласны с тем, что у нас снимают. Когда на нашу территорию в соцзащиту приходит снимать телевидение — никто не против. В данном случае наш сотрудник излишне перестраховался.

Как выяснилось, такой случай был у фирмы первым за три года их существования.

— Мы, в общем-то, люди неконфликтные, — прокомментировал поступок охранника директор ООО «Восток» Виктор Васильевич. — В любом случае такое поведение было вызвано благими намерениями, поэтому конфликт нам не нужен. Ну а с Виталием мы поговорим между собой.

Как рассказал по телефону «Порт Амуру» Игорь, сам конфликт он считает улаженным, а права на свободу фотосъемки намерен отстаивать и дальше. Важно, что в Амурской области появился первый такой прецедент, подвергнутый широкой огласке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».