1000x90 portamur

Амурский журналист отстоял свободу фотосъемки

Руководитель ЧОП-а назвал запрет «небольшим казусом» и пообещал поговорить с излишне ретивым охранником
27 января 2012, 17:33
662
Спустя два дня после случая с незаконным запретом фотосъемки журналист ГТРК «Амур» и блогер Игорь Агеенко решил отправиться в фирму сам для выяснения причин запрета.

Как пишет блогер в своем ЖЖ, «выяснить позицию руководителя ЧОП-а по телефону не удалось — от службы безопасности удалось лишь выяснить, что здание и служба охраны относятся к ведению ООО «Восток», давать телефоны которого охранники отказались.

— Мы не знаем, кто вы такие, и вправе вам ничего не говорить, даже адрес, — ответил суровый мужской голос по телефону.

Зайдя в здание, он беспрепятственно достал фотоаппарат и зашел в кабинет директора, который предложил выслушать обе стороны конфликта, пригласив охранника Виталия.

Несмотря на споры последнего, заместитель директора ООО «Восток» подтвердил право журналиста беспрепятственно снимать здание на Релочном 3.

— Закон нам известен как и вам — мы как фирма полностью согласны с тем, что у нас снимают. Когда на нашу территорию в соцзащиту приходит снимать телевидение — никто не против. В данном случае наш сотрудник излишне перестраховался.

Как выяснилось, такой случай был у фирмы первым за три года их существования.

— Мы, в общем-то, люди неконфликтные, — прокомментировал поступок охранника директор ООО «Восток» Виктор Васильевич. — В любом случае такое поведение было вызвано благими намерениями, поэтому конфликт нам не нужен. Ну а с Виталием мы поговорим между собой.

Как рассказал по телефону «Порт Амуру» Игорь, сам конфликт он считает улаженным, а права на свободу фотосъемки намерен отстаивать и дальше. Важно, что в Амурской области появился первый такой прецедент, подвергнутый широкой огласке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.