Амурский кинорежиссер снимет в Шанхае детектив по сценарию китайского автора

В актерский состав вошли американец, англичанин и россиянин
25 августа 2015, 10:10
1401
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Имя известного амурского режиссера и спортсмена скоро появится и в титрах к китайской киноленте. Олег Семенец и его съемочная команда уже подписали контракт с одним из продюсерских центров Шанхая. После переговоров, где наш земляк показал свои видеоработы, китайские продюсеры пригласили его на должности режиссера и оператора-постановщика. Амурчанин будет работать над детективом.

Стать своим в китайском коллективе россиянину не составило труда: Олег Семенец знаком с традициями Поднебесной — он снимал фильмы о даосизме, является автором ленты «Русский Харбин» и свободно говорит по-китайски. Но это кино станет «другим» — особенно для аудитории за Амуром. 

— Китайское кино — не живое, пластмассовое. Если у них партизанки и пулеметчицы выглядят так, как будто только что вышли из салона красоты! В этой ленте одна из героинь стала свидетельницей смерти своего любимого мужчины. Она неделю не спала и находится в состоянии клинической депрессии. А актриса подкрашивает ресницы, ее духарят, фенят,  — рассказывает кинорежиссер. — Я хочу заставить продюсеров выйти из этого глянцевого формата. 



Задумками с корреспондентом ИА «Порт Амур» поделился продюсер картины Йоу Тхен Юе.

— У нас разная культура, разное видение кино. Но это не значит, что китайские фильмы плохие. Я не намерен менять китайскую киноиндустрию, но хочу создавать собственное кино, —  поделился задумками продюсер фильма «Страховщик» Йоу Тхен Юе. — Мне очень нравится российское кино в целом и работы Олега. Я верю, что он обладает уникальным стилем русского режиссера.

Действие детектива происходит в наше время: при странных обстоятельствах погибает адвокат. Страховщик должен разобраться, является ли его смерть страховым случаем, и волей-неволей втягивается в расследование. В фильме немало кровавых сцен и эффектов. А еще — интернациональный актерский состав. На одной площадке наряду с китайцами играют американец, англичанин и россиянин — кстати, тоже амурчанин и актер театра «Глобус» Максим Бутенко.
 
— На съемочной площадке мы пользовались специальным языком — мы называем его «чи-инглиш». Это смесь китайского и английского. И все друг друга понимали! — смеется Олег Семенец. 

Сейчас команда амурского кинорежиссера работает над трейлером к фильму. Съемки самой ленты начнутся в ноябре. Однако шанхайский фильм не выйдет в прокат в Амурской области: китайцы оставили авторские права на внутреннем рынке. Сам Олег Семенец считает эту работу одной из ступеней своей карьеры на международном кинорынке. 



— Следующий мой проект — работа над фильмом «Золотая рыбка», который я планирую снимать с японской кинокомпанией, — раскрыл планы кинорежиссер. — Это фильм о судьбе двух парней, которые попадают в 45-м на советско-японскую войну. Я считаю, что несправедливо забыта война на Востоке, когда наши парни погибали в Маньчжурии. Ведь японцы были не менее жестоки, чем гитлеровцы. 

Олег Семенец известен как автор социальных роликов, документального и артхаусного кино. Своими лучшими работами он считает фильмы о войне. Премьера одной из лент — «Была война» (где Олег Семенец — и автор сценария, и режиссер) —  пройдет в этом году на фестивале «Амурская осень». 


Фото: Facebook Олег Семенец
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+