-->

Амурский кинорежиссер снимет в Шанхае детектив по сценарию китайского автора

В актерский состав вошли американец, англичанин и россиянин
25 августа 2015, 10:10
1362
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Имя известного амурского режиссера и спортсмена скоро появится и в титрах к китайской киноленте. Олег Семенец и его съемочная команда уже подписали контракт с одним из продюсерских центров Шанхая. После переговоров, где наш земляк показал свои видеоработы, китайские продюсеры пригласили его на должности режиссера и оператора-постановщика. Амурчанин будет работать над детективом.

Стать своим в китайском коллективе россиянину не составило труда: Олег Семенец знаком с традициями Поднебесной — он снимал фильмы о даосизме, является автором ленты «Русский Харбин» и свободно говорит по-китайски. Но это кино станет «другим» — особенно для аудитории за Амуром. 

— Китайское кино — не живое, пластмассовое. Если у них партизанки и пулеметчицы выглядят так, как будто только что вышли из салона красоты! В этой ленте одна из героинь стала свидетельницей смерти своего любимого мужчины. Она неделю не спала и находится в состоянии клинической депрессии. А актриса подкрашивает ресницы, ее духарят, фенят,  — рассказывает кинорежиссер. — Я хочу заставить продюсеров выйти из этого глянцевого формата. 



Задумками с корреспондентом ИА «Порт Амур» поделился продюсер картины Йоу Тхен Юе.

— У нас разная культура, разное видение кино. Но это не значит, что китайские фильмы плохие. Я не намерен менять китайскую киноиндустрию, но хочу создавать собственное кино, —  поделился задумками продюсер фильма «Страховщик» Йоу Тхен Юе. — Мне очень нравится российское кино в целом и работы Олега. Я верю, что он обладает уникальным стилем русского режиссера.

Действие детектива происходит в наше время: при странных обстоятельствах погибает адвокат. Страховщик должен разобраться, является ли его смерть страховым случаем, и волей-неволей втягивается в расследование. В фильме немало кровавых сцен и эффектов. А еще — интернациональный актерский состав. На одной площадке наряду с китайцами играют американец, англичанин и россиянин — кстати, тоже амурчанин и актер театра «Глобус» Максим Бутенко.
 
— На съемочной площадке мы пользовались специальным языком — мы называем его «чи-инглиш». Это смесь китайского и английского. И все друг друга понимали! — смеется Олег Семенец. 

Сейчас команда амурского кинорежиссера работает над трейлером к фильму. Съемки самой ленты начнутся в ноябре. Однако шанхайский фильм не выйдет в прокат в Амурской области: китайцы оставили авторские права на внутреннем рынке. Сам Олег Семенец считает эту работу одной из ступеней своей карьеры на международном кинорынке. 



— Следующий мой проект — работа над фильмом «Золотая рыбка», который я планирую снимать с японской кинокомпанией, — раскрыл планы кинорежиссер. — Это фильм о судьбе двух парней, которые попадают в 45-м на советско-японскую войну. Я считаю, что несправедливо забыта война на Востоке, когда наши парни погибали в Маньчжурии. Ведь японцы были не менее жестоки, чем гитлеровцы. 

Олег Семенец известен как автор социальных роликов, документального и артхаусного кино. Своими лучшими работами он считает фильмы о войне. Премьера одной из лент — «Была война» (где Олег Семенец — и автор сценария, и режиссер) —  пройдет в этом году на фестивале «Амурская осень». 


Фото: Facebook Олег Семенец
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+