Амурский кондитер рассказала, как готовить новогодний торт с манго и кокосом

И поделилась рецептом шоколадной массы для украшения
06 декабря 2018, 15:55
1390
Сегодня в Благовещенске на базе Амурского колледжа сервиса и торговли прошел бесплатный мастер-класс для хозяюшек, которые любят готовить сладкое, и тех, кто зарабатывает на этом деньги. Своими «сладкими» секретами и тонкостями создания тортов делилась кондитер Елена Жукова.

В мероприятии, которое длилось два дня, поучаствовали 12 кулинаров. Некоторые их них специально для этого приехали из Свободного, Белогорска и Екатеринославки, ведь получить знания и ценные советы от гуру кондитерского дела, по их словам, это настоящий подарок к Новому году.



— Вчера мы учились делать и выпекать идеальный бисквит для тортика. Также нам рассказали тонкости выбора продуктов для десертов, «прошлись» подробно по маркам, узнали, как «собирать» торт, готовить начинку со вкусами манго–маракуйи и кокоса. Сегодня делаем декор из белого шоколада — фигурки в виде поросят. Лично мне с шоколадом оказалось работать гораздо легче, чем с мастикой, потому что он более эластичный. К тому же, такие украшения полностью съедобные, — рассказала кондитер благовещенского ресторана Клавдия Иванова.

По словам приглашенного на мастер-класс эксперта Елены Жуковой, самыми главными тенденциями в кондитерском искусстве в этом году является украшение тортов кремами, вафельными цветами и шоколадом. Также благовещенка призналась, что, как и большинство женщин — ее коллег, пришла в эту «сладкую» профессию из декрета. Около десяти лет назад начала радовать вкусностями свою семью. А еще спустя пять лет открыла собственную кондитерскую.



— Для меня этот мастер-класс первый. Мы с девочками поделились лайфхаками, я им рассказала, как заменять в тортах те или иные ингредиенты на другие, в каких пропорциях. Ведь бывает нередко так, что кто-то не ест определенный продукт, и его необходимо убрать из рецепта, —добавила владелица кондитерской.

Говоря о десертах, мастер отметила, что не признает рецептов «низкокалорийных» тортов. По ее словам, они не настолько вкусные, как «полноценные».



— Если женщине хочется сладкого, то это не означает, что ей нужно съесть сразу половину торта. Можно ограничиться одним кусочком. Даже мы, кондитеры, хоть и находимся постоянно со сладостями, часто их пробуем, как вы можете заметить, не имеем пышных боков. Потому что всему должна быть мера, — рассказала Елена Жукова.

Мастер-класс для кондитеров был организован впервые по инициативе Центра поддержки предпринимательства Амурской области. Он стал уже 65-ым по счету бесплатным мероприятием в этом году для бизнесменов. В скором времени подобные полезные уроки проведут для специалистов по маникюру и парикмахеров. Рассчитаны они будут не только на Благовещенск, но и всю Амурскую область.



Бонус: рецепт приготовления пластичного шоколада для съедобных декоративных фигурок

Понадобится всего два ингредиента — 400 граммов шоколада и 150 граммов глюкозы. Шоколад нужно растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы масса полностью отходила от стенок миски. Получившуюся густую массу главное не «замучить» в руках, чтобы из нее не начало выделяться масло.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).