Амурский марафон «Бег к мечте» перенесли на конец августа

Но дистанцию можно пробежать заранее
01 апреля 2020, 19:46
448
Третий Амурский марафон «Бег к мечте» переносят c 6 июня на 29 августа. Как сообщают организаторы, главная причина — эпидемиологическая обстановка в стране.

— На рабочей встрече с представителями администрации города было принято решение о переносе марафона. Основная причина, конечно, — карантинные мероприятия, которые введены в стране и, в частности, в Амурской области. В условиях самоизоляции спортсмены лишены возможности полноценно получать физические нагрузки, поэтому, надеемся, что перенос сроков бегунов только порадует — у них будет больше времени и возможностей подготовиться к старту, — рассказала руководитель проекта «Бег к мечте» Альбина Попова.

Второй причиной переноса стали работы по реконструкции центральной площади Благовещенска и улицы Ленина. Активная фаза работ начнется в конце мая — начале июня. По улице Ленина проходит основная часть маршрута забегов. 

— Спортсмены, которые уже оплатили регистрацию, но не смогут принять участие в мероприятии, могут рассчитывать на возврат средств. Для этого необходимо связаться по телефонам, указанным в положении, которое размещено на сайте begkmechte.ru. Либо пробежать выбранную дистанцию вне основного зачета в режиме онлайн — на расстоянии. После предоставления нашему куратору скриншотов или фотографии трека, мы вам передадим или вышлем по почте стартовый пакет с эксклюзивной медалью финишера, — рассказала Альбина Попова.

Напомним, регистрация участников марафона началась в марте. Бегунам предстоит преодолеть одну из пяти дистанций — 1, 5, 10, 21,1 и 42,2 километра. Организаторы ждут, что в забегах примут участие до 1 200 человек.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа