Амурский министр отреагировал на вандализм в Константиновке

Дмитрий Кутека: «За свои поступки нужно нести ответственность!»
26 июля 2021, 15:10
1203
Министр по физкультуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека прокомментировал недавний случай вандализма в Константиновке. Напомним, в селе хулиганы «порезвились» на новой спортивной площадке, позже они были найдены.

Как уточняет сегодня, 26 июля, пресс-служба министерства по физкультуре и спорту региона, компания подростков пыталась разгромить малую спортплощадку ГТО, которая еще даже не открылась. Ее оборудовали по проекту «Спорт – норма жизни» в этом году и готовились открыть в День физкультурника.

«Новый спортивный объект расположен на местном стадионе «Амур», на территории которого ведется видеонаблюдение. Именно камеры помогли зафиксировать малолетних вандалов. На записи видно, как подростки с помощью больших камней пытались повредить новое оборудование. К счастью, серьезный урон тренажерам они не нанесли, но повредили баннер», — отмечают в областном минспорта.

Благодаря записи с камер видеонаблюдения, полиция сумела быстро отыскать вандалов. Расплачиваться за их «шалости» теперь будут родители, которым придется восстанавливать поврежденные объекты за свой счет.

«К таким мерам мы будем прибегать повсеместно, где будут выявляться акты вандализма. За свои поступки нужно нести ответственность! Сломать — большого ума не надо. А раз до людей это не доходит на словах, то дойдет через восстановительные работы и кошелек, — сказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. — Сейчас ведется большая работа по оборудованию спортивных площадок в муниципалитетах, и я надеюсь, что их жители будут их беречь и использовать по назначению и таких ситуаций больше не повторится».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+