Амурский минсельхоз сообщает, что птичьего гриппа в регионе нет

Исследования не подтвердили факт заболевания
25 мая 2012, 10:05
629
Амурская область, 25 мая, portamur.ru. На сегодняшний день в Приамурье не зарегистрирован вирус гриппа подтипа H9, сообщили в областном минсельхозе. Несколько дней назад тревожная информация появилась на сайте федерального управления Россельхознадзора. Однако факт заболевания не подтвердился результатами исследований.

По предварительной информации, случаи заражения птиц вирусом гриппа подтипа H9 зафиксированы в Китае. Кроме того, грипп был выявлен в Амурской области в феврале в синантропной (мигрирующей) птице.

Повторные пробы в марте дали отрицательный результат, но, несмотря на это, руководство ближайшей к границе с Китаем птицефабрики «Амурский бройлер» все равно выражает озабоченность, отметил советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов. У предприятия достаточно большое поголовье, оно снабжает продукцией все Приамурье и некоторые близлежащие регионы.

В ближайшее время приезжие специалисты Россельхознадзора возьмут пробы у мигрирующих птиц, обитающих вблизи птицефабрики «Амурский бройлер» и на самом предприятии. Кроме того, эксперты изучат возможность вакцинации поголовья птицы от вируса гриппа данного подтипа.

Напомним, сейчас «Амурский бройлер» работает в штатном режиме, продукция продолжает поступать на прилавки магазинов. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил по телефону директор предприятия Олег Турков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.