Амурский минздрав подаст в суд на информационное агентство «Новости Федерации»

Журналисты «оклеветали» томограф в Сковородинской ЦРБ
06 марта 2013, 17:24
1110
Амурская область, 6 марта, portamur.ru. Министерство здравоохранения Амурской области планирует подать в суд на информационное агентство «Новости Федерации». Агентство разместило на своем сайте информацию, по мнению представителей регионального минздрава, не соответствующую действительности.  

Конфликт произошел из-за томографа Сковородинской ЦРБ. По версии журналистов федерального СМИ, дорогостоящий аппарат, купленный достаточно давно, до сих пор не был введен в эксплуатацию. Также в тексте заметки были претензии и к состоянию помещений районной больницы.  

Факты, приведенные в материале, не соответствуют действительности, отмечает первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Марина Гулевич.

Областные власти заверяют, что оборудование стоимостью около 16 миллионов рублей было поставлено в ЦРБ в конце 2011 года и запущено в работу весной прошлого года, тогда же был проведен ремонт нескольких отделений в рамках создания травмоцентра второго уровня. При этом заместителю председателя правительства области, министру здравоохранения Николаю Тезикову пришлось решать ряд вопросов, связанных с подготовкой помещения под установку томографа: был ряд претензий к подрядчику, которые решались в судебном порядке. В то время лечебное учреждение находилось в ведении муниципалитета, к министерству здравоохранения оно перешло только с 1 января 2013 года, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

— Наша больница открыта для всех. Мы готовы встретить любые проверяющие органы и продемонстрировать работу томографа и состояние помещений учреждения, — прокомментировал ситуацию главврач Сковородинской ЦРБ Виктор Чикизов.

Сейчас обследования на томографе проводятся согласно всем требованиям. Помимо этого, нет замечаний к санитарному состоянию больницы: помещения соответствуют всем нормам, подчеркивает Чикизов.

В ближайшее время будет подготовлено опровержение на данную публикацию, а также документы для обращения в суд. Специалисты министерства здравоохранения 5 марта пытались связаться с представителями информационного агентства, но по телефонам, указанным на сайте, никто не отвечает.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.