-->

Амурский мусор планируют увозить в Хабаровск

А на территории Приамурья в рамках этого проекта построят сортировочный завод
08 августа 2015, 17:50
1243 1
Дальний Восток, 8 августа, ИА «Порт Амур». Амурский мусор, возможно, начнут вывозить в Хабаровск, где в рамках ТОРа появится завод по переработке отходов, сообщает портал «Губерния».  Вторсырье планируют продавать в Китай. В случае успешной реализации проекта на территории Приамурья будут построены сортировочный завод и полигон для первичной обработки мусора. 

Речь идет о проекте полноценной комплексной системы мусоропереработки с производством вторсырья, которое в дальнейшем будет использоваться промышленными предприятиями. Ожидается, что в рамках проекта в восьми субъектах Дальневосточного федерального округа появятся сортировочные заводы и специализированные полигоны. Далее часть отходов будут отправлять в Хабаровск, где планируется построить крупные мусороперерабатывающие предприятия.

Программа утилизации должна охватить восемь регионов Дальневосточного федерального округа: Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую и Магаданскую области, а также Еврейскую автономную область и Якутию. Согласно инвестпроекту, до 2020 года на территории регионов должно появиться 23 межмуниципальных узла — это специальные площадки на периферии между несколькими городами, включающие в себя сортировочный завод и полигон по депонированию (разборке по фракциям и складированию в брикеты) отходов.

Мусоросжигательных заводов компания не планирует, но для переработки наиболее прибыльных вторичных отходов (макулатуры, пластика, металлов и дерева) планируется создать мощности в Хабаровске. В первую очередь инвестор собирается открыть завод по переработке пластиковой тары мощностью 100 тонн в год на ТОР «Хабаровск» — соответствующие договоренности у «Эко-Системы» есть с властями края.

Сейчас в России нет мусороперерабатывающих заводов, переработкой обычно называют сжигание. Первый настоящий рециклинг, помимо Хабаровска, планируется организовать в Подмосковье.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 10 августа 2015 в 08:54
Цитата
начнут вывозить в Хабаровск
А куда делся наш Мусороперерабатывающий завод?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+