Амурский мусор планируют увозить в Хабаровск

А на территории Приамурья в рамках этого проекта построят сортировочный завод
08 августа 2015, 17:50
1268 1
Дальний Восток, 8 августа, ИА «Порт Амур». Амурский мусор, возможно, начнут вывозить в Хабаровск, где в рамках ТОРа появится завод по переработке отходов, сообщает портал «Губерния».  Вторсырье планируют продавать в Китай. В случае успешной реализации проекта на территории Приамурья будут построены сортировочный завод и полигон для первичной обработки мусора. 

Речь идет о проекте полноценной комплексной системы мусоропереработки с производством вторсырья, которое в дальнейшем будет использоваться промышленными предприятиями. Ожидается, что в рамках проекта в восьми субъектах Дальневосточного федерального округа появятся сортировочные заводы и специализированные полигоны. Далее часть отходов будут отправлять в Хабаровск, где планируется построить крупные мусороперерабатывающие предприятия.

Программа утилизации должна охватить восемь регионов Дальневосточного федерального округа: Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую и Магаданскую области, а также Еврейскую автономную область и Якутию. Согласно инвестпроекту, до 2020 года на территории регионов должно появиться 23 межмуниципальных узла — это специальные площадки на периферии между несколькими городами, включающие в себя сортировочный завод и полигон по депонированию (разборке по фракциям и складированию в брикеты) отходов.

Мусоросжигательных заводов компания не планирует, но для переработки наиболее прибыльных вторичных отходов (макулатуры, пластика, металлов и дерева) планируется создать мощности в Хабаровске. В первую очередь инвестор собирается открыть завод по переработке пластиковой тары мощностью 100 тонн в год на ТОР «Хабаровск» — соответствующие договоренности у «Эко-Системы» есть с властями края.

Сейчас в России нет мусороперерабатывающих заводов, переработкой обычно называют сжигание. Первый настоящий рециклинг, помимо Хабаровска, планируется организовать в Подмосковье.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 10 августа 2015 в 08:54
Цитата
начнут вывозить в Хабаровск
А куда делся наш Мусороперерабатывающий завод?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).