Амурский областной дом народного творчества устраивает для детдомовцев и сирот бесплатные показы фильмов

В регионе идет неделя детского кино
28 марта 2013, 16:11
770 1
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. Неделя детского кино «Смотри, детка!», впервые организованная Амурским областным домом народного творчества, находится в самом разгаре. В благовещенский кинозал посмотреть современные фильмы ходят не только школьники, которым скучно сидеть дома на каникулах, но и воспитанники детских домов и интернатов. Подобные мероприятия проходят еще в нескольких районах области.

— Мы с другом и братом об этой акции узнали из афиши. Поэтому, пока каникулы, решили прийти и посмотреть. Тем более в кинотеатре фильмы смотреть всегда интереснее, чем по телевизору, — рассказала школьница Лера Малейко.  

Со своей подругой полностью согласен и Степа Федяев. Единственное, говорит, посещать кинотеатры часто ему не удается.

— Много уделяю времени учебе в школе и занятиям спортом, поэтому в кино часто ходить не получается. Можно сказать, что ситуацию исправляю на каникулах, — сообщил он.

Если школьники хотя бы иногда могут ходить в кино, то воспитанники интернатов и детских домов такой возможности практически лишены. Чтобы исправить ситуацию, руководство АОДНТ в рамках акции приглашает таких деток на сеансы совершенно бесплатно.

— Сегодня и завтра мультфильмы посмотрят ребята из благовещенской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, в субботу — из детского дома № 15 села Константиновка, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора АОДНТ Надежда Димура. — Помимо этого, акция проходит и в районах. Там также наряду со школьниками на сеанс могут приходить детки из детских домов и социальных приютов.  

Фильмы и мультфильмы для школьников «крутят» достаточно свежие. Сегодня, например, в репертуаре «Легенды ночных стражей», завтра — «Монстры на каникулах», 30 марта — художественный фильм «Все любят китов», а в заключительный день «недели» — 31 марта — фильм «Астерикс и Обеликс в Британии». Начало сеанса в 11 часов, цена билета — 80 рублей.

«Смотри, детка!» проходит в селах Ивановка, Поярково, Новокиевский Увал и поселке Серышево. В Райчихинске неделя стартует с 9 апреля — там каникулы начинаются в этот период.

Кстати, в планах руководства АОДНТ организовывать недели кино с регулярной периодичностью. Пока в их активе «Смотри, детка!» и «Неделя французского кино».

— Очень хочется показать ребятишкам русские мультфильмы. Сейчас эта идея прорабатывается, — заключила Димура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 17 января 2017 в 06:01
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».