Амурский оконописец представил свои творения

В январе Александр Тихомиров сделал 31 картину (фото)
22 февраля 2012, 09:52
2058 2
Вчера, 21 февраля, посетителей Амурского областного краеведческого музея встречал духовой оркестр. На втором этаже музея по традиции открылась очередная выставка амурского оконописца Александра Тихомирова.

40 работ, каждая из которых отображает ту или иную духовную сцену — ангелы, Троица, образ Христа и прочие православные «виды», причем многие из работ украшены дорогими металлами и камнями.

Как гласил пресс-релиз, эта выставка — итог двухлетней работы Тихомирова, однако сам мастер с этим немного не согласен.

— Из 40 работ, представленных здесь, 31 я написал в январе 2012 года, так что правильней будет называть выставку «творческие порывы начала 2012-го», — смеется мастер. — У меня традиция такая — уже несколько лет я каждый январь целиком посвящаю искусству. По моей задумке в день должно рождаться по картине. Но вдохновение, сами понимаете, не остановишь — иногда в сутки по 2-3 работы выходит. Потом делаю небольшой перерыв, но в целом, такой «картинный график» соблюдать удается.

Поздравить народного художника России пришли немало друзей, в том числе и первые лица области. Как оказалось, у некоторых из них в личных коллекциях есть работы Тихомирова.

— Мы очень гордимся тем, что у нас такой замечательный земляк — единственный на данный момент народный художник страны из Приамурья, — подчеркнул амурский губернатор Олег Кожемяко. — Вы пока единственный, кто занимается оконописью в России. Такого сочетания искусства и православной духовности я больше нигде в стране не видел. Вдохновения вам, творческих успехов и новых идей.

— Скажу как большой поклонник творчества Тихомирова, — добавил главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, — я сам очень часто рекомендую его работы друзьям, сам их дарю, и куда бы я их ни привез — в Москву, Питер, другую часть России — их воспринимают на «ура». Это говорит о многом. Желаю ему творческих успехов и завоевать новые сердца.

Однако, кроме похвал в адрес самого мастера, на выставке случилось еще одно важное для культурных кругов событие — соавтор Александра Тихомирова по созданию оконописных картин ювелир Владимир Верхотуров первым в мире получил звание академика международной Академии художеств. Прямо на выставке ювелира торжественно облачили в мантию, повесили на него почетный знак и поздравили цветами губернатор и сам виновник выставки. Теперь это звание даст Владимиру право ездить со своими работами по миру наряду с другими авторами из разных стран.

— Если бы не вовремя друзья «подзатыльник» не дали, я бы и в этом году был просто ювелиром, — смеется Владимир. — Заставили собрать документы, подать заявку, но, скажу, этого того стоит. Спасибо им и Саше. Ни разу в мире ювелир не становился членом Академии.

Работы Александра Тихомирова можно будет увидеть до 25 марта 2012 года, потом выставка отправится в Турцию.

Для справки:

Александр Евгеньевич Тихомиров − народный художник Российской Федерации, почетный академик Академии Военных наук, почетный член Красноярской организации ВТОО СХ России, член Творческого союза художников РФ и Международной федерации ЮНЕСКО, председатель Амурской региональной общественной организации «Творческий союз художников России», заместитель руководителя студии художников им. В.В. Верещагина при УМВД России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 22 февраля 2012 в 10:32
выожили бы фотографии работ, так хочется хоть примерно представить, что это такое
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 22 февраля 2012 в 17:01
Айвазовский - и тот по картине в день писал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!