Амурский омбудсмен навестил Максима Абрамова

Мальчик живет в приемной семье в Санкт-Петербурге
02 мая 2012, 10:43
1621
2 мая, portamur.ru. Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко побывал в гостях в семье Инны Лаллав в Санкт-Петербурге, по опекой которой находится Максим Абрамов http://portamur.ru/hot/?ID=124293 . По информации, размещенной на официальном сайте омбудсмена, в Санкт-Петербург его пригласила опекун.

Петербурженка Инна Лаллав по образованию педагог-психолог, занимается предпринимательской деятельностью. Созданный ею благотворительный фонд несколько лет активно помогает детям-инвалидам и сиротам из города на Неве и Ленинградской области. В семье растет также четырехлетняя дочь Наталья.

Семья имеет высокий доход и возможности дальнейшей успешной реабилитации Максима. Инна Петровна договорилась с одной из ведущих немецких клиник об установке ортопедических протезов мальчику. Сейчас ребенок учится вставать на протезы.

«В квартире Лаллав созданы все условия для проживания и воспитания детей. Отношения в семье прослеживаются очень трепетные, нежные и заботливые. Максим тянется к Лаллав, называет мамой. Ребенок растет в обстановке любви и ласки, микроклимат в семье благоприятный. Опекун проявляет искреннюю заботу о мальчике, который очень чутко это чувствует и выражает эмоционально, —  сообщил в телефонном разговоре В.Марценко. — У него появилось море игрушек, книг, а главное — семья».

Несмотря на травмированные ножки, Максимка легко перемещается по квартире, в которой все устроено так, чтобы ему было удобно и безопасно. С легкостью преодолевает любые преграды: взбирается на диваны, кресла.

Несколько раз в неделю Инна Петровна возит детей в бассейн, где они занимаются со своим тренером. Как говорят врачи, эти занятия помогут Максиму быстрее вертикализироваться.

Все медицинские рекомендации опекун исполняет в точности. Сейчас Инна собирает справки и анализы для очередной госпитализации в клинику Альбрехта. На этом закончится первичный этап протезирования. Но это только начало. Чтобы Максим смог ходить самостоятельно, придется пройти через множество неприятных процедур и операций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».