Амурский орнитолог предложил запретить весеннюю охоту на 5 лет

Популяция гусей и уток с каждым годом резко сокращается
17 февраля 2016, 17:49
917 2
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Возможный запрет на весеннюю охоту на водоплавающих птиц обсудили сегодня в амурском охотуправлении. Мотивом послужило обращение депутата Заксобрания области Анатолия  Белоногова к зампредседателю амурского правительства Алексею Венглинскому. В своем письме парламентарий выступает за запрет весенней охоты в южных районах области для сохранения редких видов птиц.  

Поддержал депутата и орнитолог Василий Дугинцов. Он предложил ввести мораторий на весеннюю охоту на 5 лет.

— Сегодня в южных районах области наблюдается резкое снижение численности водоплавающих птиц. Многие виды находятся в критическом состоянии, — рассказал Василий Дугинцов. — К примеру, сильно страдает от охотников гусь-сухонос, не успевает восполняться практически вся популяция уток. Поэтому нужен долгосрочный запрет на охоту. Разговоры об этом идут не первый год, однако ситуация не меняется.

Специалисты охотуправления введение запрета не поддержали. Охоту на дичь не отменили. В южных районах она стартует 16 апреля. Центральные районы области начнут охотиться 23 апреля. На севере Приамурья охота на водоплавающих откроется 7 мая. Отстреливать дичь можно будет 10 дней.


Фото: ohotniki.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Серый, 17 февраля 2016 в 21:00
это правильно пернатые и так после перелёта возращаются еле живые и потрепаные,пощедите
люди не губите!!!
0 0
снежинко
снежинко, 18 февраля 2016 в 11:04
это не правильно, это будет плодить браконьеров - темные времена какие-то. а потом, что-то не вижу цифры по сокращению популяции гусей, зато очередная оптимизация практически не оставила в лесах егерей. может быть дело в том, что нелегалов некому по лесам ловить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».