Амурский перинатальный центр открыл свои двери

Медицинский комплекс будет бороться за повышение рождаемости
10 сентября 2011, 15:39
3604 4

Сегодня в Благовещенске открылся уникальный перинатальный центр. Свою работу неофициально он начал уже в середине этой недели. На церемонии открытия присутствовали губернатор Амурской области Олег Кожемяко, владыка Гавриил, депутат Государственно Думы России Наталья Пугачева, руководитель фракции партии «Едина Россия» в законодательном собрании области Ольга Лысенко, члены правительства и представители строительной организации.

— Все мы работали, чтобы он мог быть открыт в этот прекрасный осенний день, — сказал в ответственной речи губернатор Олег Кожемяко. — Труд медицинского персонала, те денежные средства, затраченные на строительство, и тот труд, который сюда вложен — он даст свои показатели. И мы сделаем все, чтобы демографическая ситуация, соотношения прироста убыли у нас пошли в лучшую сторону. 

Особо отличившиеся строители и инженеры получили благодарственные письма губернатора Амурской области. Также глава региона поблагодарил зампреда Правительства области Валерия Леонова, курировавшего вопросы строительства перинатального центра, благодаря которому важный объект был сдан в срок. А сам Олег Кожемяко сегодня был награжден медалью Благовещенской и Тындинской Епархии РПЦ Святителя Иннокентия.

Ленту, открывающую центр, торжественно перерезали губернатор и владыка амурской церкви. Далее с ознакомительной экскурсией официальные лица и гости прошли по зданию перинатального центра.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 10 сентября 2011 в 16:08
А почему "сетсренок", а не "сестричек"?) Не в рифму))
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 сентября 2011 в 16:35
слишком много символики одной политической партии. в глазах рябит.
0 0
ринат70
ринат70, 12 сентября 2011 в 11:56
1. Кто и когда подписал акт ввода в эксплуатацию сего объекта? ;)
2. Где заключение Роспортебнадзора (санэпиднадзора) о соответствии санитарным нормам построенного здания в соответствии с его назначением? :evil:
3. Кто разрешил вести прием пациентов - беременных женщин в неприспособленном не соотвествующим санитарным нормам помещении: А.Спирин или главврач АОКБ Лысенко.
4. Кто конкретно будет отвечать за утрату здоровья или гибель пациента в случае заражения его какой-нибудь инфекцией на осмотре или процедурах в неприспособленном помещении недостроенного центра, А.Спирин или главврач АОКБ Лысенко?
5. Кто конкретно в данном случае виновен в нарушении конституционных прав наших граждан? Конституция РФ - ч. 1 ст. 41: Каждый имеет право на охрану здоровья, ст. 42: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 сентября 2011 в 17:02
ринат70,
вот круть крутяцкая. вы хотите сказать, что акт не подписан? а что тогда это в субботу было???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».