Амурский перинатальный центр открыл свои двери

Медицинский комплекс будет бороться за повышение рождаемости
10 сентября 2011, 15:39
3576 4

Сегодня в Благовещенске открылся уникальный перинатальный центр. Свою работу неофициально он начал уже в середине этой недели. На церемонии открытия присутствовали губернатор Амурской области Олег Кожемяко, владыка Гавриил, депутат Государственно Думы России Наталья Пугачева, руководитель фракции партии «Едина Россия» в законодательном собрании области Ольга Лысенко, члены правительства и представители строительной организации.

— Все мы работали, чтобы он мог быть открыт в этот прекрасный осенний день, — сказал в ответственной речи губернатор Олег Кожемяко. — Труд медицинского персонала, те денежные средства, затраченные на строительство, и тот труд, который сюда вложен — он даст свои показатели. И мы сделаем все, чтобы демографическая ситуация, соотношения прироста убыли у нас пошли в лучшую сторону. 

Особо отличившиеся строители и инженеры получили благодарственные письма губернатора Амурской области. Также глава региона поблагодарил зампреда Правительства области Валерия Леонова, курировавшего вопросы строительства перинатального центра, благодаря которому важный объект был сдан в срок. А сам Олег Кожемяко сегодня был награжден медалью Благовещенской и Тындинской Епархии РПЦ Святителя Иннокентия.

Ленту, открывающую центр, торжественно перерезали губернатор и владыка амурской церкви. Далее с ознакомительной экскурсией официальные лица и гости прошли по зданию перинатального центра.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 10 сентября 2011 в 16:08
А почему "сетсренок", а не "сестричек"?) Не в рифму))
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 сентября 2011 в 16:35
слишком много символики одной политической партии. в глазах рябит.
0 0
ринат70
ринат70, 12 сентября 2011 в 11:56
1. Кто и когда подписал акт ввода в эксплуатацию сего объекта? ;)
2. Где заключение Роспортебнадзора (санэпиднадзора) о соответствии санитарным нормам построенного здания в соответствии с его назначением? :evil:
3. Кто разрешил вести прием пациентов - беременных женщин в неприспособленном не соотвествующим санитарным нормам помещении: А.Спирин или главврач АОКБ Лысенко.
4. Кто конкретно будет отвечать за утрату здоровья или гибель пациента в случае заражения его какой-нибудь инфекцией на осмотре или процедурах в неприспособленном помещении недостроенного центра, А.Спирин или главврач АОКБ Лысенко?
5. Кто конкретно в данном случае виновен в нарушении конституционных прав наших граждан? Конституция РФ - ч. 1 ст. 41: Каждый имеет право на охрану здоровья, ст. 42: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 сентября 2011 в 17:02
ринат70,
вот круть крутяцкая. вы хотите сказать, что акт не подписан? а что тогда это в субботу было???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.