1000x90 portamur

Амурский пес поселился в особняке в Германии

Новая семья чистит ему зубы и хочет свозить к морю
29 ноября 2016, 17:51
2210 18

Амурская область, 29 ноября, ИА «Порт Амур». Амурский пес Грей уже добрался до Берлина. Туда его привезли волонтеры и передали новой семье. Теперь собака живет в трехэтажном особняке, играет с детьми, гуляет в парке. А летом новые хозяева собираются взять ее с собой на море.

Напомним, жесткошерстная такса год прожила у благовещенских волонтеров. Неравнодушные люди нашли ее на улице, несколько раз пытались пристроить в семью, но пса возвращали. Московские коллеги разместили фотографию животного на столичных сайтах. Там его присмотрела семья из Германии.

  

—  Нашлись люди, которые помогли перевезти Грея в Москву на самолете. Там его встретили волонтеры и так же по пути отвезли в Берлин. Я каждый день переписываюсь с его новой семьей. Оказывается, мама — русская, она сценарист. Отец — немец, у него свой бизнес. Грей станет хорошим другом для их маленького сына, ему 5 с половиной лет, — рассказала куратор Грея Ирина Малахова.

По ее словам, амурскому псу организовали лежанку на каждом этаже дома, но ему больше понравилась детская комната. С ребенком он проводит все время. Они гуляют в парке, играют во дворе. Собаке чистят зубы, моют лапы.

 

— Я за Грея очень переживаю, смотрю на фотографии и плачу, — призналась волонтер. — Знаю, что он тоже нескоро меня забудет. Но в любом случае я за него очень рада. В Благовещенске для собаки семьи не нашлось, зато его полюбили в Германии. А меня они считают его мамой и приглашают к себе в гости.

Кстати, сейчас зоозащитники ищут неравнодушного пассажира, который бы помог провезти в Москву еще одного пса. Тотошке нашли дом в российской столице. 

 — От добровольца ничего не потребуется. Мы сами привезем животное в аэропорт,  оплатим провоз собаки, а пассажиру только поставят печать на билет. В  московском аэропорту животное встретят наши столичные коллеги. Мы уже  отправляли в Москву собак таким образом. Все они хорошо переносили полет и  чувствовали себя нормально, — отметила Ирина. — Мы сразу предупреждаем, что  пес большой, чтобы человек не пугался.

 Связаться с волонтерами можно по телефону: 8-914-550-01-15.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 29 ноября 2016 в 18:34
Люди, ну сделайте добро, помогите собачке с перелетом. Часто же летают многие.
1 0
Раиса
Раиса, 29 ноября 2016 в 22:18
Цитата
Гость пишет:
Люди, ну сделайте добро, помогите собачке с перелетом. Часто же летают многие.

Это надо, чтобы человек нашёлся страстно любящий животных, ответственный и доброжелательный. А мы будем следить за судьбой Тотошки. Счастливого ему пути!
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 11:19
Цитата
Belka пишет:
Цитата
Гость пишет:

Люди, ну сделайте добро, помогите собачке с перелетом. Часто же летают многие.

Это надо, чтобы человек нашёлся страстно любящий животных, ответственный и доброжелательный. А мы будем следить за судьбой Тотошки. Счастливого ему пути!
канешна, делать то больше нех..
0 0
Bender  R
Bender R, 30 ноября 2016 в 11:38
Вот так вот уговаривают несознательных граждан всякие мошенники взять с собой в самолет что-нибудь. А потом удивляемся почему терракт или как наркотики провозят. Добрыми намерениями вымощена дорога...
Вымрет пол Москвы из-за инфекции, а виноват будет не встречающий или провожающий, а у кого печать в паспорте. А может вы будете просто бесплатным посредником в коммерческом деле? С одной стороны ничего плохого, но как то тоже неправильно.
Добрые дела нужно делать в соответствии с общепринятыми правилами. А денег не хватает займитесь чем нибудь попроще.
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 11:44
Bender R., такое ощущение, что когда вы говорите, то бредите. Не умеете сами делать добрые дела, не мешайте другим своими бредовыми страшилками.
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 12:23
Да полсобаки наркотой напичкают. Крышу отремонтируй.
0 0
снежинко
снежинко, 30 ноября 2016 в 12:45
вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится...
1 0
Milala
Milala, 30 ноября 2016 в 13:37
Цитата
снежинко пишет:
вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится...
В России такого никогда раньше не было, чтоб в ...опу целовали этих собачек. А сейчас - жесть просто. Такая подмена ценностей: здоровые парни, которым родители должны объяснять с детства, что кот ловит мышей, а собака охраняет дом, умиляются над кошечками, плачут над судьбами обиженных собачек. Брррр
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 13:50
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
0 0
Bender  R
Bender R, 30 ноября 2016 в 14:25
В Германии все собаки учтены. И получить животное для эксперимента будущим докторам трудно. Вот они и нашли источник. Но за деньги, на самолете, конечно дорого. Лучше с кем-нибудь попутно. А "усыновить" сколько угодно! Приемники переполнены.
Зачем с России везти? Или с амурки в Москву? Своих нету? Ну допустим нашелся хозяин, который ну прямо влюбился в конкретную собачку с другого конца света. Ну не ужели он сам за ней не слетает, или не наймет кого-то? Доверять кому попало, случайному человеку? Что это за хозяин такой?

Вот статейка с сайта зоозащитников

- У нас только в Баварии около 400 собачьих приютов. И все они переполнены, - рассказала мне фрау Оксана. - Сейчас кризис. А за содержание собаки в домашних условиях надо платить 100 евро в год. Многие немцы отказываются от питомцев. И государство тоже сокращает расходы на приюты. Мы сами не знаем, что делать со своими собаками. В Германию пытаются ввозить собак из Италии и Франции. Но это не законно. Про русский экспорт я не слышала.

Так куда же уезжают собаки дважды в месяц из Первопрестольной? Тут напрашивается только два исхода. Или их выпускают на свободу где-нибудь на подольской помойке, или все же экспортируют в Германию. Но определяют не в приюты, а в лаборатории для проведения опытов. Официальные квоты на ввоз лабораторных животных - 5000 особей в год. Этого явно недостаточно. В Германии очень гуманные законы по отношению к животным. Например, сломать позвоночник собаке под наркозом можно. Но при условии, что прямо на этом столе надо будет срастить позвоночник. Главное, чтобы собака не проснулась и не почувствовала боль. А хирургам надо сначала сломать, а потом, через полгода, срастить. Как в жизни. Вот и идет охота на собак и кошек со сломанными хребтами, выбитыми глазами и оторванными лапами. За такую особь можно получить от 700 до 1000 евро.

Показательная история. Породистого норвич-терьера Фаню с парализованными задними лапками увезли в Германию. Она попала в фонд Hundehilfe - Russland. Законная хозяйка уже месяц бьется, чтобы вернуть собачку-инвалида в Москву. Без толку. Скорее всего над ней уже колдуют немецкие хирурги.
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 14:37
СнежинкО, иди и помогай старикам и детям, раз так обеспокоена их судьбой...не, не хочется?! А что так?
0 0
снежинко
снежинко, 30 ноября 2016 в 15:29
Цитата
Гость пишет:
СнежинкО, иди и помогай старикам и детям, раз так обеспокоена их судьбой...не, не хочется?! А что так?
а я этим и занимаюсь, пока вы с блоховозами возитесь. только не кричу на каждом углу, ведь помогать ближнему, себе подобному, - нормальное человеческое состояние, а не подвиг
0 0
снежинко
снежинко, 30 ноября 2016 в 15:38
я конечно понимаю: псинку или котика легче и проще осчастливить, чем человека. и дешевле во всех отношениях.например, лечение дешевле. и документов на собачью жизнь не надо в отличие от человеческой. да и себе ж приятней. животные не гадят под себя в таких количествах, как больные старики. животные не говорят, не пытаются повеситься, не задают вопросов, почему меня мама родила ущербным и бросила. а человек - та еще скотина неблагодарная:)
0 0
снежинко
снежинко, 30 ноября 2016 в 15:46
хотя о чем это я? пойду лучше прививку от бешенства поставлю, а то судя по тону коммента, ща буду покусан
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 30 ноября 2016 в 16:12
Цитата
Milala пишет:
Цитата снежинко пишет:

вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится... В России такого никогда раньше не было, чтоб в ...опу целовали этих собачек. А сейчас - жесть просто. Такая подмена ценностей: здоровые парни, которым родители должны объяснять с детства, что кот ловит мышей, а собака охраняет дом, умиляются над кошечками, плачут над судьбами обиженных собачек. Брррр
ну почему вы так радикально? есть другие здоровие парни, которые кошек мучают и собак расчленяют. вам такие больше по душе? учить детей любить животных нужно в любом случае, а то повырастают такие, как вы, да хабаровские живодерки
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 30 ноября 2016 в 16:14
Цитата
снежинко пишет:
вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится...
нормально мир катится. по своей оси. и эти люди делают, что могут. притча есть: бабушка на пруду в парке крошит батон и кадет его уткам, а прохожий ей пеняет: мол в африке дети голодают, а вы тут хлебом бросаетесь. на что бабушка ответила: я до африки батон точно не докину, а этим хотя бы смогу помочь. это я к чему: к тому что каждый может что-то делать по мере своей возможности. я сомневаюсь, что местные злопыхатели все как один деткам да старичкам помогают.
0 0
Bender  R
Bender R, 30 ноября 2016 в 18:24
Так и крошите батон местным собакам. Сколько стоит отправить в Германию песика? Даже с учетом такой холявной отправки?

Не верю в бескорыстность всей этой затеи. Когда кусок кидают собаке на улице, это да, по доброте душевной. А тут, столько суеты, организовать, списаться, преодолеть разную бюрократию. Люди переезжают когда, оставляют своих животных, потому что головняк и дорого везти. А тут вот так запросто и без корыстно. Ну кто-то же это финансирует? Дело же ставиться на поток как видно. При такой организации можно и местным собакам как-то помочь, более массово. Или это не выгодно? А выгодно туда, за бугор?
0 0
Milala
Milala, 30 ноября 2016 в 19:29
Цитата
Шарлотта пишет:
Цитата Milala пишет:

Цитата снежинко пишет:

вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится... В России такого никогда раньше не было, чтоб в ...опу целовали этих собачек. А сейчас - жесть просто. Такая подмена ценностей: здоровые парни, которым родители должны объяснять с детства, что кот ловит мышей, а собака охраняет дом, умиляются над кошечками, плачут над судьбами обиженных собачек. Брррр ну почему вы так радикально? есть другие здоровие парни, которые кошек мучают и собак расчленяют. вам такие больше по душе? учить детей любить животных нужно в любом случае, а то повырастают такие, как вы, да хабаровские живодерки
Нравится вам все перевернуть. Мне нравится, когда нет культа и страданий вокруг него.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.