Амурский пес поселился в особняке в Германии

Новая семья чистит ему зубы и хочет свозить к морю
29 ноября 2016, 17:51
2145 18

Амурская область, 29 ноября, ИА «Порт Амур». Амурский пес Грей уже добрался до Берлина. Туда его привезли волонтеры и передали новой семье. Теперь собака живет в трехэтажном особняке, играет с детьми, гуляет в парке. А летом новые хозяева собираются взять ее с собой на море.

Напомним, жесткошерстная такса год прожила у благовещенских волонтеров. Неравнодушные люди нашли ее на улице, несколько раз пытались пристроить в семью, но пса возвращали. Московские коллеги разместили фотографию животного на столичных сайтах. Там его присмотрела семья из Германии.

  

—  Нашлись люди, которые помогли перевезти Грея в Москву на самолете. Там его встретили волонтеры и так же по пути отвезли в Берлин. Я каждый день переписываюсь с его новой семьей. Оказывается, мама — русская, она сценарист. Отец — немец, у него свой бизнес. Грей станет хорошим другом для их маленького сына, ему 5 с половиной лет, — рассказала куратор Грея Ирина Малахова.

По ее словам, амурскому псу организовали лежанку на каждом этаже дома, но ему больше понравилась детская комната. С ребенком он проводит все время. Они гуляют в парке, играют во дворе. Собаке чистят зубы, моют лапы.

 

— Я за Грея очень переживаю, смотрю на фотографии и плачу, — призналась волонтер. — Знаю, что он тоже нескоро меня забудет. Но в любом случае я за него очень рада. В Благовещенске для собаки семьи не нашлось, зато его полюбили в Германии. А меня они считают его мамой и приглашают к себе в гости.

Кстати, сейчас зоозащитники ищут неравнодушного пассажира, который бы помог провезти в Москву еще одного пса. Тотошке нашли дом в российской столице. 

 — От добровольца ничего не потребуется. Мы сами привезем животное в аэропорт,  оплатим провоз собаки, а пассажиру только поставят печать на билет. В  московском аэропорту животное встретят наши столичные коллеги. Мы уже  отправляли в Москву собак таким образом. Все они хорошо переносили полет и  чувствовали себя нормально, — отметила Ирина. — Мы сразу предупреждаем, что  пес большой, чтобы человек не пугался.

 Связаться с волонтерами можно по телефону: 8-914-550-01-15.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 29 ноября 2016 в 18:34
Люди, ну сделайте добро, помогите собачке с перелетом. Часто же летают многие.
1 0
Раиса
Раиса, 29 ноября 2016 в 22:18
Цитата
Гость пишет:
Люди, ну сделайте добро, помогите собачке с перелетом. Часто же летают многие.

Это надо, чтобы человек нашёлся страстно любящий животных, ответственный и доброжелательный. А мы будем следить за судьбой Тотошки. Счастливого ему пути!
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 11:19
Цитата
Belka пишет:
Цитата
Гость пишет:

Люди, ну сделайте добро, помогите собачке с перелетом. Часто же летают многие.

Это надо, чтобы человек нашёлся страстно любящий животных, ответственный и доброжелательный. А мы будем следить за судьбой Тотошки. Счастливого ему пути!
канешна, делать то больше нех..
0 0
Bender  R
Bender R, 30 ноября 2016 в 11:38
Вот так вот уговаривают несознательных граждан всякие мошенники взять с собой в самолет что-нибудь. А потом удивляемся почему терракт или как наркотики провозят. Добрыми намерениями вымощена дорога...
Вымрет пол Москвы из-за инфекции, а виноват будет не встречающий или провожающий, а у кого печать в паспорте. А может вы будете просто бесплатным посредником в коммерческом деле? С одной стороны ничего плохого, но как то тоже неправильно.
Добрые дела нужно делать в соответствии с общепринятыми правилами. А денег не хватает займитесь чем нибудь попроще.
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 11:44
Bender R., такое ощущение, что когда вы говорите, то бредите. Не умеете сами делать добрые дела, не мешайте другим своими бредовыми страшилками.
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 12:23
Да полсобаки наркотой напичкают. Крышу отремонтируй.
0 0
снежинко
снежинко, 30 ноября 2016 в 12:45
вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится...
1 0
Milala
Milala, 30 ноября 2016 в 13:37
Цитата
снежинко пишет:
вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится...
В России такого никогда раньше не было, чтоб в ...опу целовали этих собачек. А сейчас - жесть просто. Такая подмена ценностей: здоровые парни, которым родители должны объяснять с детства, что кот ловит мышей, а собака охраняет дом, умиляются над кошечками, плачут над судьбами обиженных собачек. Брррр
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 13:50
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
0 0
Bender  R
Bender R, 30 ноября 2016 в 14:25
В Германии все собаки учтены. И получить животное для эксперимента будущим докторам трудно. Вот они и нашли источник. Но за деньги, на самолете, конечно дорого. Лучше с кем-нибудь попутно. А "усыновить" сколько угодно! Приемники переполнены.
Зачем с России везти? Или с амурки в Москву? Своих нету? Ну допустим нашелся хозяин, который ну прямо влюбился в конкретную собачку с другого конца света. Ну не ужели он сам за ней не слетает, или не наймет кого-то? Доверять кому попало, случайному человеку? Что это за хозяин такой?

Вот статейка с сайта зоозащитников

- У нас только в Баварии около 400 собачьих приютов. И все они переполнены, - рассказала мне фрау Оксана. - Сейчас кризис. А за содержание собаки в домашних условиях надо платить 100 евро в год. Многие немцы отказываются от питомцев. И государство тоже сокращает расходы на приюты. Мы сами не знаем, что делать со своими собаками. В Германию пытаются ввозить собак из Италии и Франции. Но это не законно. Про русский экспорт я не слышала.

Так куда же уезжают собаки дважды в месяц из Первопрестольной? Тут напрашивается только два исхода. Или их выпускают на свободу где-нибудь на подольской помойке, или все же экспортируют в Германию. Но определяют не в приюты, а в лаборатории для проведения опытов. Официальные квоты на ввоз лабораторных животных - 5000 особей в год. Этого явно недостаточно. В Германии очень гуманные законы по отношению к животным. Например, сломать позвоночник собаке под наркозом можно. Но при условии, что прямо на этом столе надо будет срастить позвоночник. Главное, чтобы собака не проснулась и не почувствовала боль. А хирургам надо сначала сломать, а потом, через полгода, срастить. Как в жизни. Вот и идет охота на собак и кошек со сломанными хребтами, выбитыми глазами и оторванными лапами. За такую особь можно получить от 700 до 1000 евро.

Показательная история. Породистого норвич-терьера Фаню с парализованными задними лапками увезли в Германию. Она попала в фонд Hundehilfe - Russland. Законная хозяйка уже месяц бьется, чтобы вернуть собачку-инвалида в Москву. Без толку. Скорее всего над ней уже колдуют немецкие хирурги.
0 0
Гость
Гость, 30 ноября 2016 в 14:37
СнежинкО, иди и помогай старикам и детям, раз так обеспокоена их судьбой...не, не хочется?! А что так?
0 0
снежинко
снежинко, 30 ноября 2016 в 15:29
Цитата
Гость пишет:
СнежинкО, иди и помогай старикам и детям, раз так обеспокоена их судьбой...не, не хочется?! А что так?
а я этим и занимаюсь, пока вы с блоховозами возитесь. только не кричу на каждом углу, ведь помогать ближнему, себе подобному, - нормальное человеческое состояние, а не подвиг
0 0
снежинко
снежинко, 30 ноября 2016 в 15:38
я конечно понимаю: псинку или котика легче и проще осчастливить, чем человека. и дешевле во всех отношениях.например, лечение дешевле. и документов на собачью жизнь не надо в отличие от человеческой. да и себе ж приятней. животные не гадят под себя в таких количествах, как больные старики. животные не говорят, не пытаются повеситься, не задают вопросов, почему меня мама родила ущербным и бросила. а человек - та еще скотина неблагодарная:)
0 0
снежинко
снежинко, 30 ноября 2016 в 15:46
хотя о чем это я? пойду лучше прививку от бешенства поставлю, а то судя по тону коммента, ща буду покусан
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 30 ноября 2016 в 16:12
Цитата
Milala пишет:
Цитата снежинко пишет:

вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится... В России такого никогда раньше не было, чтоб в ...опу целовали этих собачек. А сейчас - жесть просто. Такая подмена ценностей: здоровые парни, которым родители должны объяснять с детства, что кот ловит мышей, а собака охраняет дом, умиляются над кошечками, плачут над судьбами обиженных собачек. Брррр
ну почему вы так радикально? есть другие здоровие парни, которые кошек мучают и собак расчленяют. вам такие больше по душе? учить детей любить животных нужно в любом случае, а то повырастают такие, как вы, да хабаровские живодерки
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 30 ноября 2016 в 16:14
Цитата
снежинко пишет:
вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится...
нормально мир катится. по своей оси. и эти люди делают, что могут. притча есть: бабушка на пруду в парке крошит батон и кадет его уткам, а прохожий ей пеняет: мол в африке дети голодают, а вы тут хлебом бросаетесь. на что бабушка ответила: я до африки батон точно не докину, а этим хотя бы смогу помочь. это я к чему: к тому что каждый может что-то делать по мере своей возможности. я сомневаюсь, что местные злопыхатели все как один деткам да старичкам помогают.
0 0
Bender  R
Bender R, 30 ноября 2016 в 18:24
Так и крошите батон местным собакам. Сколько стоит отправить в Германию песика? Даже с учетом такой холявной отправки?

Не верю в бескорыстность всей этой затеи. Когда кусок кидают собаке на улице, это да, по доброте душевной. А тут, столько суеты, организовать, списаться, преодолеть разную бюрократию. Люди переезжают когда, оставляют своих животных, потому что головняк и дорого везти. А тут вот так запросто и без корыстно. Ну кто-то же это финансирует? Дело же ставиться на поток как видно. При такой организации можно и местным собакам как-то помочь, более массово. Или это не выгодно? А выгодно туда, за бугор?
0 0
Milala
Milala, 30 ноября 2016 в 19:29
Цитата
Шарлотта пишет:
Цитата Milala пишет:

Цитата снежинко пишет:

вау! ура! какая прелесть! собачкам дом нашли в германии и в москве!!! детей и стариков пачками по специализированным учреждениям, а мы собачками обеспокоены. куда мир катится... В России такого никогда раньше не было, чтоб в ...опу целовали этих собачек. А сейчас - жесть просто. Такая подмена ценностей: здоровые парни, которым родители должны объяснять с детства, что кот ловит мышей, а собака охраняет дом, умиляются над кошечками, плачут над судьбами обиженных собачек. Брррр ну почему вы так радикально? есть другие здоровие парни, которые кошек мучают и собак расчленяют. вам такие больше по душе? учить детей любить животных нужно в любом случае, а то повырастают такие, как вы, да хабаровские живодерки
Нравится вам все перевернуть. Мне нравится, когда нет культа и страданий вокруг него.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».