Амурский пожарный получил награду в области искусства

Работа Алексея Сидорова есть даже у президента Монголии
08 ноября 2017, 14:39
558 2
Амурская область, 8 ноября, ИА «Порт Амур». На торжественной церемонии вручения наград деятелям культуры Амурской области за 2016 год лауреатом стал человек героической профессии — пожарный-спасатель специализированной пожарно-спасательной части Благовещенска Алексей Сидоров.

Награду огнеборец получил за свои искусные резные работы по дереву, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области. Творчество прапорщика внутренней службы Алексея Сидорова знают и любят не только жители Приамурья — он победитель международного фестиваля ледяных и снежных скульптур, проводимого в 2013 году в Харбине, автор композиции «Тигрица с тигренком», расположенной в сквере на центральной площади Благовещенска, а также постоянный участник сооружения снежных городков на площади Ленина в областном центре.

Уже 17 лет Алексей Сидоров тушит пожары, а в свободное время занимается резьбой по дереву. Так, часть его триптиха «Ходят кони», которая была выставлена в павильоне Амурской области на ВЭФ, была подарена президенту Монголии. Ранее известный скульптор президент Российской академии художеств Зураб Церетели забрал одну из работ Алексея в музей современного искусства.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

taxi-vovrema.info
taxi-vovrema.info, 28 мая 2018 в 16:03
как вызвать такси в люберцах

* ://taxi-vovrema.info/page/kak-vizvat-taksi-v-lyubertsah/
.
0 0
kuhninazakaz.info
kuhninazakaz.info, 08 июня 2018 в 00:58
мебель кухни Солнечногорский

* ://kuhninazakaz.info/page/mebel-kuhni-solnechnogorskij/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.