Амурский пожарный взял «золото» на международном фестивале снежных фигур

Он вырезал статую мотогонщика из льда
14 января 2013, 13:42
2171 1
Благовещенск, 14 января, portamur.ru. Амурские художники Алексей Сидоров и Евгений Савченко вернулись с международного фестиваля снежных и ледовых фигур, который прошел с 31 декабря по 8 января в китайском городе Харбине. Победу благовещенцам принесла фигура ледового мотогонщика.  

Прошедший фестиваль ледовых фигур является одним из самых престижных в мире. В этом году его участниками стали 48 мастеров из восьми стран мира — России, Китая, Франции, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Италии, Японии. Нашу страну представили художники из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска.

— Тематика конкурса не оговаривалась. Главные условия — надо было показать свое мастерство и вырезать неповторимую фигуру, наполненную определенным смыслом, — рассказал Алексей Сидоров. — Размеры фигуры из снега 300х300х300 сантиметров, из льда — 200х200х80 сантиметров. Время работы 3,5 и 2,5 дня соответственно. Материал должен был быть использован на 90 процентов.    

Так, приняв условия конкурса, амурские скульпторы вырезали из снега героя сказки Конька-горбунка и ледового мотогонщика, который олицетворял амурский спидвей. Именно последний принес победу амурчанам и главный приз — 10 тысяч юаней на двоих.

ice_sculpt.jpg

Кстати, «бронзу» и «серебро» по ледовому направлению взяли также россияне — художники из команд Хабаровска и Нижнего Тагила.

Отметим, что Алексей Сидоров и Евгений Савченко — авторы снежного городка на центральной площади Благовещенска. Помимо этого, Алексей Сидоров работает мастером в специализированной части Благовещенска по тушению крупных пожаров.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 14 января 2013 в 15:52
Вот приятная новость.
Молодцы мужики!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.