Амурский полицейский, сломавший ребро соседу, и его сослуживец будут уволены из органов

К такому решению в УМВД пришли после служебной проверки
30 июня 2012, 17:08
1002 2
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Сотрудник вневедомственной охраны за драку с соседом все же будет уволен из органов внутренних дел. Напомним, полицейский ввязался в бытовой конфликт 23 июня. Страж порядка пытался унять пьяного соседа, бросавшегося на него с ножом. После стычки с полицейским мужчина был госпитализирован в областную клиническую больницу с переломом ребер и повреждениями легкого.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Объясняя полицейским, откуда травмы, мужчина заявил, что его избил сосед — сотрудник вневедомственной охраны. В амурском УМВД провели служебную проверку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он будет уволен за грубое нарушение закона «О полиции», кодекса профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел РФ.

В частности стражу порядка вменяется причинение несоизмеримого вреда здоровью, неоказание первой доврачебной помощи пострадавшему в ходе драки и укрытие происшествия от учета. Выяснилось также, что при конфликте присутствовал сослуживец полицейского. Он также будет уволен: за неоказание первой доврачебной помощи и укрытие происшествия.

«Их руководителям — командиру роты и командиру взвода отдела вневедомственной охраны — за формальный подход при проведении индивидуально-воспитательной работы с подчиненными объявлен выговор. Старшему психологу отдела объявлено замечание», — добавили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Между тем, известие о том, что полицейский будет уволен за бытовую драку, вызвало волну негодования со стороны читателей ИА «Порт Амур». «Дело не столько в том, что приедут и заберут и все решат, а в том, что все мы люди, и все можем оказаться в подобной ситуации, просто хочется, чтобы люди в погонах пристрастнее отнеслись к тому, что сделал сам "пострадавший"», — высказал свое мнение пользователь с ником Podsolnuh. igor_405@mail.ru и вовсе обратился через форум к начальнику УМВД Николаю Аксенову с вопрсосом: «Где же ваш юридический отдел который должен был первым оказать юридическую помощь сотруднику. И так уже рядовых сотрудников опустили ниже канализации. Уволить легче всего, а вот разобраться видно воли и не хватает. Честь имею».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 30 июня 2012 в 19:44
Жалко мужика.
0 0
Podsolnuh
Podsolnuh, 02 июля 2012 в 08:17
Не удивили, совсем, к сожалению, предполагалось, что так оно и будет. Может быть сотрудники правоохранительных органов, которых предполагается уволить, действительно нанесли "посстрадавшему" ущерб и травмы, но ведь, учитывая, что он был пьян и с ножом в руках, он мог лишить кого-либо жизни, или покалечить. Безусловно, в полиции людям работать сложно, есть сотрудники, которые проявляют себя достаточно агрессивно, сказывается тот факт, что грабители, убийцы и обычные маргиналы радости им не доставляют, им чаще всех приходится в таких местах бывать, что только мороз по коже. Но в этом случае, по карйней мере судя по тексту новостей на эту тему, от "пострадавшего" тоже могли пострадать люди...но это уже моя лирика (ИМХО)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».