Амурский полицейский, сломавший ребро соседу, и его сослуживец будут уволены из органов

К такому решению в УМВД пришли после служебной проверки
30 июня 2012, 17:08
998 2
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Сотрудник вневедомственной охраны за драку с соседом все же будет уволен из органов внутренних дел. Напомним, полицейский ввязался в бытовой конфликт 23 июня. Страж порядка пытался унять пьяного соседа, бросавшегося на него с ножом. После стычки с полицейским мужчина был госпитализирован в областную клиническую больницу с переломом ребер и повреждениями легкого.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Объясняя полицейским, откуда травмы, мужчина заявил, что его избил сосед — сотрудник вневедомственной охраны. В амурском УМВД провели служебную проверку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он будет уволен за грубое нарушение закона «О полиции», кодекса профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел РФ.

В частности стражу порядка вменяется причинение несоизмеримого вреда здоровью, неоказание первой доврачебной помощи пострадавшему в ходе драки и укрытие происшествия от учета. Выяснилось также, что при конфликте присутствовал сослуживец полицейского. Он также будет уволен: за неоказание первой доврачебной помощи и укрытие происшествия.

«Их руководителям — командиру роты и командиру взвода отдела вневедомственной охраны — за формальный подход при проведении индивидуально-воспитательной работы с подчиненными объявлен выговор. Старшему психологу отдела объявлено замечание», — добавили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Между тем, известие о том, что полицейский будет уволен за бытовую драку, вызвало волну негодования со стороны читателей ИА «Порт Амур». «Дело не столько в том, что приедут и заберут и все решат, а в том, что все мы люди, и все можем оказаться в подобной ситуации, просто хочется, чтобы люди в погонах пристрастнее отнеслись к тому, что сделал сам "пострадавший"», — высказал свое мнение пользователь с ником Podsolnuh. igor_405@mail.ru и вовсе обратился через форум к начальнику УМВД Николаю Аксенову с вопрсосом: «Где же ваш юридический отдел который должен был первым оказать юридическую помощь сотруднику. И так уже рядовых сотрудников опустили ниже канализации. Уволить легче всего, а вот разобраться видно воли и не хватает. Честь имею».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 30 июня 2012 в 19:44
Жалко мужика.
0 0
Podsolnuh
Podsolnuh, 02 июля 2012 в 08:17
Не удивили, совсем, к сожалению, предполагалось, что так оно и будет. Может быть сотрудники правоохранительных органов, которых предполагается уволить, действительно нанесли "посстрадавшему" ущерб и травмы, но ведь, учитывая, что он был пьян и с ножом в руках, он мог лишить кого-либо жизни, или покалечить. Безусловно, в полиции людям работать сложно, есть сотрудники, которые проявляют себя достаточно агрессивно, сказывается тот факт, что грабители, убийцы и обычные маргиналы радости им не доставляют, им чаще всех приходится в таких местах бывать, что только мороз по коже. Но в этом случае, по карйней мере судя по тексту новостей на эту тему, от "пострадавшего" тоже могли пострадать люди...но это уже моя лирика (ИМХО)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.