Амурский полицейский, участвовавший в драке с поножовщиной, лишился места

«Сотрудник не принял меры по недопущению преступления», — заявили в ведомстве
16 апреля 2013, 10:17
1252 2
Амурская область, 16 апреля, portamur.ru. Сотрудник вневедомственной охраны, участвовавший в драке, случившейся в Тамбовке в ночь с 6 на 7 апреля, лишился места. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе УМВД России по Амурской области, его уволили за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции.

По предварительной информации, полицейский был участником конфликта, который завершился стрельбой. Один человек был убит, еще один получил ранение в ноги. Убийству предшествовала драка в кафе, в ходе которой был ранен молодой мужчина.  

— Не важно, где сотрудник полиции находится: в бане, в туалете, на улице, на пьянке, на гулянке, в состоянии алкогольного опьянения или нет, если совершается преступление, он должен принять все меры для предотвращения этого преступления, — прокомментировал начальник управления по работе с личным составом амурского УМВД Евгений Громов. — Сотрудник не принял меры по недопущению преступления. Если бы эти меры были им приняты, может, и не было бы убийства. Если он сам не в состоянии предотвратить — обязан сообщить в дежурную часть, вызвать наряд для того, чтобы пресечь противоправные действия.  

Раненный ножом мужчина от претензий к своему обидчику отказался.  

— Потерпевший не стал обращаться в правоохранительные органы, писать заявление. Он получил незначительные травмы, буквально царапины. Уголовного дела в отношении ранившего его человека не будет, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Между тем расследование уголовного дела в отношении молодого человека, подозреваемого в убийстве, продолжается. По словам следователей, он дает показания. Сейчас в отношении амурчанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 16 апреля 2013 в 12:19
Хорошие герои в конце обычно побеждают плохих, но наше правосудие все исправляет )))
0 0
Крах
Крах, 16 апреля 2013 в 14:01
да кто пресекает, когда они сами же отдыхают (куражат) в ночничках, и там же в основном провоцируют чтоб человек зделал незаконное деяние. Фальсификация В амурской области!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».