Амурский Роспотребнадзор: концентрация цианидов на «Пионере» начала снижаться

На администрацию Дактуйского сельсовета подали в суд
06 марта 2013, 12:15
779
Амурская область, 6 марта, portamur.ru. Стали известны результаты исследования воды в общественных колодцах поселка Пионер Магдагачинского района. Контрольный отбор проб на наличие цианидов взяли 26 февраля.

По информации амурского управления Роспотребнадзора, цианиды вновь были обнаружены. По сравнению с результатами предыдущих исследований их концентрация снизилась, но все еще превышает гигиенические нормативы.  

В настоящее время жителям поселка Пионер дважды в неделю подвозят питьевую воду гарантированного качества.  

В отношении администрации Дактуйского сельсовета в Магдагачинский районный суд управление Роспотребнадзора по Амурской области направило исковое заявление об обеспечении населения поселка питьевой водой соответствующей гигиеническим нормативам.

Напомним, красный снег на территории поселка Пионер, неподалеку от одноименного рудника, появился в начале января. Уже тогда местные жители заподозрили утечку цианидов с золотодобывающего предприятия. Однако после того, как управление Росприроднадзора по Амурской области завершило комплексное исследование проб воды и грунта, взятых на месте утечки воды из хвостохранилища рудника «Пионер», оказалось, что никаких цианидов там нет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.