Амурский Роспотребнадзор ответил на претензии застройщика «формальдегидного дома»

Амурский Роспотребнадзор ответил на претензии застройщика «формальдегидного дома»

Фирма «Енисей» потребовала от ведомства опровержения
21 мая 2014, 14:19
1539 1
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». Региональное управление Роспотребнадзора опровергло информацию о нарушениях в процедуре забора проб в домах для пострадавших в селе Волково. Ранее специалисты ведомства обнаружили в воздухе повышенное содержание формальдегида. Из-за этого дома признали непригодными для жизни.

Жилища возводил «Домостроительный комбинат «Енисей» по заказу «Первого канала», так как оплачивать сами конструкции и их сборку планировали за счет средств, собранных в ходе благотворительного марафона «Всем миром». Работники компании-застройщика успели собрать 2 дома. Затем пришли результаты исследований воздуха в помещениях: содержание формальдегида превысило норму. Далее строительство приостановили, а деньги застройщику не выплатили.

Домостроительный комбинат «Енисей» в свою очередь заявил, что пробы специалисты амурского Роспотребнадзора брали не по ГОСТ. В частности, воздух брали на расстоянии менее метра от стен, что не соответствует нормативным документам. Представители предприятия подали заявление в прокуратуру.

По претензии «Енисея» амурский Роспотребнадзор ответил крайне лаконично: «Исследования проводились в соответствии с требованиями действующего законодательства. В случае несогласования с результатами лабораторно-инструментальных исследований, ООО «Домостроительный комбинат «Енисей» вправе обжаловать их в установленном порядке», — разъяснила заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Алла Перепелица в официальном ответе на запрос редакции ИА «Порт Амур». Лаконичный ответ ведомство составляло 6 дней.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+