Амурский Роспотребнадзор забирает «Боярышник» с магазинных полок

Сегодня депутаты приравняли спиртовую настойку к алкоголю
20 декабря 2016, 15:17
1803 6
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Известные спиртосодержащие лекарственные настойки приравняют к алкоголю. Под учет попадут лосьоны, сделанные на основе боярышника, красного перца, пустырника, валерианы, в состав которых входит 70-процентный этиловый спирт. Сейчас спиртосодержащие жидкости «Кносс», «Пчелка», настойка боярышника не попадают под регулирование антиалкогольного закона. 

Окончательное решение депутаты Заксобрания приняли сегодня. Они проголосовали за документ во втором чтении.

— Ко второму чтению законопроекта поправок не поступило. Свое положительное заключение дали прокуратура, министерство юстиции, правовое управление Заксобрания. Этот вопрос актуален, тем более что по стране пошли смертельные случаи отравления боярышником, — отметила председатель социального комитета Ирина Киевская.

По словам депутата, после вступления документа в силу, в правительстве должны подготовить документ, по которому спиртосодержащие жидкости включат в перечень алкогольной продукции. После этого купить настойки можно будет только 11:00 до 21:00.

Напомним, в Иркутской области люди массово отравились «Боярышником». Число жертв достигло 54 человек. Управление Роспотребнадзора по Амурской области предупреждает, что употребление внутрь парфюмерно-косметического средства «Боярышник» опасно для здоровья. Как уточняют в ведомстве, это жидкий концентрат для принятия ванн.

Сообщить о фактах продажи на территории Амурской области некачественной спиртосодержащей продукции «Боярышник»  можно в рабочие дни по телефону: 20-20-20. В выходные звонки принимают по телефону: 52-56-29 до 17:00.

Звонок бесплатный с любого телефона. Также можно оставить сообщение  на сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области в разделе «Прием обращений граждан» или направить по электронной почте на адрес obpriem@rospotrebnadzor-amur.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 20 декабря 2016 в 15:47
Все как и ожидалось, "петух клюнул".
Нужна была массовая гибель алканавтов, чтобы власть зашевелилась.
0 0
Bender  R
Bender R, 20 декабря 2016 в 15:50
Продавцы на розлив паленого спирта в 5-ти литровках уже пополняют запасы чтобы занять освободившуюся нишу на рынке.
0 0
Гость
Гость, 20 декабря 2016 в 17:14
Т...А..к, акциз на "боярышник" ввели, теперь и "алкаши" бюджет пополнять будут, а то ишь халявщики.
А может на спички введём акциз !? Дети то прям без присмотра спичками балуются.
Да нееее, с нового года сделаем въезд в город "платный", кремль то добро дал.
 Не там ищите, господа. Не смешите народ
1 0
FarmaZon
FarmaZon, 20 декабря 2016 в 20:34
О каком боярышнике идет речь? Не об аптечном надеюсь.
0 0
Незваный Гость
Незваный Гость, 20 декабря 2016 в 23:10
Роспотребнадзор, не разжигай. Запрет боярышника может навредить духовным скрепам и высокому уровню патриотизма…
0 0
Гость
Гость, 20 декабря 2016 в 23:40
Чё-то ржу.... статья о будних проблемах в раше. Страна встающая с колен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru