Амурский Роспотребнадзор забирает «Боярышник» с магазинных полок

Сегодня депутаты приравняли спиртовую настойку к алкоголю
20 декабря 2016, 15:17
1788 6
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Известные спиртосодержащие лекарственные настойки приравняют к алкоголю. Под учет попадут лосьоны, сделанные на основе боярышника, красного перца, пустырника, валерианы, в состав которых входит 70-процентный этиловый спирт. Сейчас спиртосодержащие жидкости «Кносс», «Пчелка», настойка боярышника не попадают под регулирование антиалкогольного закона. 

Окончательное решение депутаты Заксобрания приняли сегодня. Они проголосовали за документ во втором чтении.

— Ко второму чтению законопроекта поправок не поступило. Свое положительное заключение дали прокуратура, министерство юстиции, правовое управление Заксобрания. Этот вопрос актуален, тем более что по стране пошли смертельные случаи отравления боярышником, — отметила председатель социального комитета Ирина Киевская.

По словам депутата, после вступления документа в силу, в правительстве должны подготовить документ, по которому спиртосодержащие жидкости включат в перечень алкогольной продукции. После этого купить настойки можно будет только 11:00 до 21:00.

Напомним, в Иркутской области люди массово отравились «Боярышником». Число жертв достигло 54 человек. Управление Роспотребнадзора по Амурской области предупреждает, что употребление внутрь парфюмерно-косметического средства «Боярышник» опасно для здоровья. Как уточняют в ведомстве, это жидкий концентрат для принятия ванн.

Сообщить о фактах продажи на территории Амурской области некачественной спиртосодержащей продукции «Боярышник»  можно в рабочие дни по телефону: 20-20-20. В выходные звонки принимают по телефону: 52-56-29 до 17:00.

Звонок бесплатный с любого телефона. Также можно оставить сообщение  на сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области в разделе «Прием обращений граждан» или направить по электронной почте на адрес obpriem@rospotrebnadzor-amur.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 20 декабря 2016 в 15:47
Все как и ожидалось, "петух клюнул".
Нужна была массовая гибель алканавтов, чтобы власть зашевелилась.
0 0
Bender  R
Bender R, 20 декабря 2016 в 15:50
Продавцы на розлив паленого спирта в 5-ти литровках уже пополняют запасы чтобы занять освободившуюся нишу на рынке.
0 0
Гость
Гость, 20 декабря 2016 в 17:14
Т...А..к, акциз на "боярышник" ввели, теперь и "алкаши" бюджет пополнять будут, а то ишь халявщики.
А может на спички введём акциз !? Дети то прям без присмотра спичками балуются.
Да нееее, с нового года сделаем въезд в город "платный", кремль то добро дал.
 Не там ищите, господа. Не смешите народ
1 0
FarmaZon
FarmaZon, 20 декабря 2016 в 20:34
О каком боярышнике идет речь? Не об аптечном надеюсь.
0 0
Незваный Гость
Незваный Гость, 20 декабря 2016 в 23:10
Роспотребнадзор, не разжигай. Запрет боярышника может навредить духовным скрепам и высокому уровню патриотизма…
0 0
Гость
Гость, 20 декабря 2016 в 23:40
Чё-то ржу.... статья о будних проблемах в раше. Страна встающая с колен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!