Амурский Роспотребнадзор забирает «Боярышник» с магазинных полок

Сегодня депутаты приравняли спиртовую настойку к алкоголю
20 декабря 2016, 15:17
1841 6
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Известные спиртосодержащие лекарственные настойки приравняют к алкоголю. Под учет попадут лосьоны, сделанные на основе боярышника, красного перца, пустырника, валерианы, в состав которых входит 70-процентный этиловый спирт. Сейчас спиртосодержащие жидкости «Кносс», «Пчелка», настойка боярышника не попадают под регулирование антиалкогольного закона. 

Окончательное решение депутаты Заксобрания приняли сегодня. Они проголосовали за документ во втором чтении.

— Ко второму чтению законопроекта поправок не поступило. Свое положительное заключение дали прокуратура, министерство юстиции, правовое управление Заксобрания. Этот вопрос актуален, тем более что по стране пошли смертельные случаи отравления боярышником, — отметила председатель социального комитета Ирина Киевская.

По словам депутата, после вступления документа в силу, в правительстве должны подготовить документ, по которому спиртосодержащие жидкости включат в перечень алкогольной продукции. После этого купить настойки можно будет только 11:00 до 21:00.

Напомним, в Иркутской области люди массово отравились «Боярышником». Число жертв достигло 54 человек. Управление Роспотребнадзора по Амурской области предупреждает, что употребление внутрь парфюмерно-косметического средства «Боярышник» опасно для здоровья. Как уточняют в ведомстве, это жидкий концентрат для принятия ванн.

Сообщить о фактах продажи на территории Амурской области некачественной спиртосодержащей продукции «Боярышник»  можно в рабочие дни по телефону: 20-20-20. В выходные звонки принимают по телефону: 52-56-29 до 17:00.

Звонок бесплатный с любого телефона. Также можно оставить сообщение  на сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области в разделе «Прием обращений граждан» или направить по электронной почте на адрес obpriem@rospotrebnadzor-amur.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 20 декабря 2016 в 15:47
Все как и ожидалось, "петух клюнул".
Нужна была массовая гибель алканавтов, чтобы власть зашевелилась.
0 0
Bender  R
Bender R, 20 декабря 2016 в 15:50
Продавцы на розлив паленого спирта в 5-ти литровках уже пополняют запасы чтобы занять освободившуюся нишу на рынке.
0 0
Гость
Гость, 20 декабря 2016 в 17:14
Т...А..к, акциз на "боярышник" ввели, теперь и "алкаши" бюджет пополнять будут, а то ишь халявщики.
А может на спички введём акциз !? Дети то прям без присмотра спичками балуются.
Да нееее, с нового года сделаем въезд в город "платный", кремль то добро дал.
 Не там ищите, господа. Не смешите народ
1 0
FarmaZon
FarmaZon, 20 декабря 2016 в 20:34
О каком боярышнике идет речь? Не об аптечном надеюсь.
0 0
Незваный Гость
Незваный Гость, 20 декабря 2016 в 23:10
Роспотребнадзор, не разжигай. Запрет боярышника может навредить духовным скрепам и высокому уровню патриотизма…
0 0
Гость
Гость, 20 декабря 2016 в 23:40
Чё-то ржу.... статья о будних проблемах в раше. Страна встающая с колен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.