-->

Амурский селянин выращивает экзотических птиц

По его двору гуляют павлины и цесарки
27 сентября 2020, 15:51
1609
Амурчанина Николая Пекшева в Новоалександровке знают все, да и за пределами села многим он известен. На протяжении нескольких лет мужчина разводит павлинов, индюков, цесарок и кур самых разных пород, пишет газета «Амурский маяк» в своем паблике в инстаграм. 



По словам мужчины, его любимец — белый павлин Павлик. Стоит хозяину появиться в загоне, как птица со всех своих ног летит к нему, делая немыслимые приседания, хлопая крыльями и распуская свой шикарный хвост. Правда, сейчас экзотический парень линяет и не может показать себя во всей красе. 



К слову, шикарные перья Павлика пользуются большим спросом. Дочь амурчанина изготавливает из них сувениры и поделки, а школьники просят подарить «перышки» для уроков труда. 



Серенькая подруга павлина Пулька не любит красоваться перед публикой, предпочитая прятаться в зарослях или загоне. Не особо привечают посторонних людей и цесарки.

— Если их выпустишь, разбегутся по соседним дворам. Поди собери потом, — рассказывает Николай Пекшев. — Очень активные птицы, любят бродить везде.



А вот индюшка с большим выводком милых индюшат не боится людей — просто не обращает на них внимание. 

Примечательно, что у селянина помимо живых птиц есть и их скульптуры. На крыше дома он сделал гнездо с белыми аистами. 




Фото: instagram.com/ amurmayak
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+