1000x90 portamur

Амурский семиклассник повесился из-за пароля на компьютере

Старший брат ограничил ему общение в соцсетях
10 февраля 2012, 10:01
2417 10
14-летний подросток из Тамбовки совершил самоубийство из-за того, что ему запретили заходить в социальные сети. Мальчик повесился во дворе своего дома в минувшее воскресенье.

Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко, родственники, учителя и приятели охарактеризовали его как ранимого, обидчивого и замкнутого ребенка. Друзей у школьника было мало. Ближайшим другом стал для него компьютер. Причиной самоубийства стал запрет родственников посещать социальные сети. В дневнике подростка стали появляться двойки, и его средний брат ограничил доступ к некоторым сайтам.

По факту самоубийства идет проверка.

— Утром 5 февраля ребенок проснулся, почитал свою любимую книжку «Сталкер» и, так как ему запрещали играть в компьютер, пошел к своему другу, — рассказал АП заместитель руководителя следственного отдела по Тамбовскому району СУ СКП РФ по Амурской области Андрей Самарин. — Там он пробыл до 15:00. После чего вернулся домой и снова взялся за книгу. Вечером вся семья поужинала. Ссор и конфликтов не было. Мальчик снова отправился гулять. В 19:00 подросток заглянул в дом, посмотрел на часы и снова ушел. В 23:00 дедушка забил тревогу. Через полчаса труп мальчика обнаружил за хозпостройками дядя. Мальчик повесился под навесом гаража на буксировочном автомобильном тросе.

Как уточняют следователи, никаких признаков насильственной смерти на теле не было. Его друг, с которым он днем играл за компьютером, обмолвился, что самоубийца оставил ему свою флэшку, чтобы перекачать игры, и пообещал забрать ее вечером. Но за ней так и не пришел. Ребенок находился под опекой дедушки 1942 года рождения, его мать умерла в 2004 году. Кроме погибшего, в доме проживают два его старших брата-студента и дядя, младший сын опекуна. Семья считается благополучной.

В понедельник Виктор Марценко намерен посетить семью погибшего подростка, пообщаться с близкими людьми и учителями, а заодно выяснить, стоял ли мальчик на учете у психолога, проходил ли ежегодную диспансеризацию. Всего с начала года в Приамурье погибло четверо детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 10 февраля 2012 в 10:39
Зависимость от компьютерных игр становится настоящей эпидемией века, сродни наркомании и алкоголизму. Жуткий пример: на днях в Южной Корее 15-летний подросток задушил свою мать во время домашней ссоры из-за компьютерных игр, а затем повесился сам. Как не допустить превращения ребенка в кибер-монстра? Психиатр делится с "Правдой.Ру" рекомендациями.

По информации Associated Press, произошла эта жуткая трагедия в городе Пусан на юго-востоке страны. Младшая сестра убийцы и самоубийцы рассказала, что последние два-три года брат постоянно "зависал" в Мировой паутине, предпочитая самые жестокие компьютерные игры. Мать периодически пыталась "отклеить" подростка от монитора. В день трагедии произошла особенно крупная ссора мамы и сына. Она пообещала вообще отключить паренька от интернета…

В Сети уже много комментариев к этому трагическому эпизоду "мировой войны игрового интернета и человечества" (именно так хочется охарактеризовать это явление). Пишут об этом и интернет-пресса, и блогеры, и многие форумчане-чатисты. Причем практически все комментаторы, не концентрируясь на конкретной трагедии корейского подростка и его матери, стараются понять суть явления. Все верно: поняв причину, легче бороться с последствиями.

По данным, опубликованным в открытой печати, Южная Корея является одной из стран — лидеров по числу подключенных к интернету: доступ в интернет там имеют более 90 процентов домохозяйств. Это обусловливает высокую долю интернет-зависимых людей — их в Южной Корее насчитывается около двух миллионов. Игровой зависимостью страдают до 40 процентов южнокорейских школьников мужского пола. Жуткие цифры.

Интернет-издания приводят не менее жуткий, чем вышеописанный, случай, произошедший также в Южной Корее весной этого года. 41-летний отец и 25-летняя мама проводили по десять часов в интернет-кафе, где ухаживали за виртуальной дочерью. А вот свою родную, не виртуальную, а самую что ни на есть живую трехмесячную дочурку они кормили всего раз в сутки, да и то, бывало, не каждый день. Когда их малышка плакал от голода, родители били ее. Компьютерная парочка была арестована спустя пять месяцев после смерти девочки…

В Южной Корее одержимость молодежи компьютерными играми признана одной из главных социальных проблем страны. Министерство культуры, спорта и туризма весной этого года издало распоряжение о борьбе с игровой зависимостью у подростков. Играть в онлайн-игры по ночам запретили учащимся начальных и средних южнокорейских школ.

Ну что ж, контроль нужен, куда же без него. Одна из самых интернет-зависимых стран, Южная Корея, возможно, с такой бедой и не справится, если пустит все на самотек. Как у нас, например…

По просьбе "Правды.Ру" ситуацию комментирует психиатр, кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

"Игровая интернет-зависимость становится огромной проблемой не только в таких суперпродвинутых странах, как Южная Корея. В России, которую пока даже просто продвинутой не назвать, уже обеспокоены ростом психозов, связанных с компьютерной игроманией. В моей практике был такой случай.

Родители на полтора месяца уехали в командировку, оставили 14-летнего сына с бабушкой. Сын был послушным, учился хорошо, с дурными компаниями не водился, — словом, пай-мальчик. Поэтому и не побоялись оставить его с бабулей. И что вы думаете? Подростку удалось убедить наивную старушку, что в школу нынче ходить не надо, а вся учеба теперь идет через компьютер. Сидел он за монитором буквально сутками, а бабушка нахваливала его за прилежание и даже еду носила прямо к нему в комнату.

Когда родители приехали, увидели вместо жизнерадостного, розовощекого юноши сгорбленное существо с лицом серого цвета и красными глазами. Когда его попытались оторвать от компьютера, он устроил жуткую истерику. За время отсутствия родителей он успел капитально подсесть на интернет-игры. Паренька пришлось на трое суток госпитализировать, причем отец все время находился с ним в одной палате, чтобы сын не сбежал. Удалось снять у парня стрессовое состояние слабыми успокоительными препаратами типа глицина и релаксирующими процедурами…

Что делать родителям в таких случаях? Скажу сразу: единого рецепта или способа сразу избавить юных компьютерщиков от зависимости пока не придумано. Вот что можно порекомендовать: как только в вашем доме появится компьютер и ребенок только-только научится тыкать кнопки на клавиатуре, постарайтесь сделать так, чтобы виртуальные забавы стали для него чем-то вроде награды за хорошее поведение, учебу, помощь по дому. И сразу обозначьте предел времени, которое он может проводить за монитором, — 30-40 минут в день, не больше. Постарайтесь сделать это правилом. Если вы с самого начала упустите ребенка, исправить ситуацию будет гораздо сложнее…"


Источник
0 0
За ногу
За ногу, 10 февраля 2012 в 10:42
какие дети слабые пошли!!! чуть что прибегают к таким кардинальным мерам что просто кошмар
0 0
Плюшка
Плюшка, 10 февраля 2012 в 11:17
Ну что же это такое происходит!
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 10 февраля 2012 в 11:51
В Южной Корее есть такое понятие как "госугеймеры", это люди которые зарабатывают на играх - играя, при этом получая поддежку государства и штамп в трудовой. Они получают зарплату, у них есть отпуска и т.д. Поэтому на соревнованиях уровня WCG ("олимпийские" кибер игры) Корея рвёт всё и вся. Особенно корея приуспела в играх серии StarCraft. Понятие "киберспорт" в Корее очень широко развито. Местные "госу" для детей и подростков стали кумирами, звёздами и не удивительно что подростки хотят быть на них похожи. Отсюда и последствия. Про корею тяжело говорить как про интернет зависимую страну, потому что, то, что мы ею называем, для них уже в порядке вещей.
0 0
Basir
Basir, 10 февраля 2012 в 11:56
Что то подростки стали заканчивать жизнь самоубийством с завидной регулярностью. Причем по пустяковым поводам. Девочки в Москве сиганули с высотки из-за боязни наказания за прогулы. Другой мальчик из-за плохих оценок. Жуть.

def, У нас в стране и в области, в частности, киберспорт абсолютно не развит. В конце 90-х, начале 2000 были попытки его популяризации. Чемпионаты довольно регулярно проводились, а потом как то все заглохло. Обидно.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 10 февраля 2012 в 12:00
Basir,да, соглашусь с вами. Я просто не могу понять, почему спускают собак на соц. сети и компьютерные игры. Проблему надо решать в корне, ведь игра или сеть, это только повод. Причины в другом. Сам люблю компьютерные игры, слежу за киберспортивными состязаниями, принемаю в них участие. Но мыслей о суециде никогда не было...
0 0
cexrf
cexrf, 10 февраля 2012 в 12:06
По-моему с темы съехали.
Цитата
Друзей у школьника было мало. Ближайшим другом стал для него компьютер.
Повесился не из-за запрета выход в соц.сети, а из-за проблем общения с людьми. Если бы у него была куча друзей, никаких проблем, а просто он начал бы заигрываться и при отрубе повесился, то да, покончил с собой из-за отруба доступа. Но тут же совсем другая ситуация. Ну подумайте же.
0 0
cexrf
cexrf, 10 февраля 2012 в 12:08
Цитата
def пишет:
Я просто не могу понять, почему спускают собак на соц. сети и компьютерные игры. Проблему надо решать в корне, ведь игра или сеть, это только повод. Причины в другом.
Да, да, и я об этом. Заголовки в статьях это понятно, чтобы читать было интересно. Но службы-то не должны думать заголовками статей.
0 0
cexrf
cexrf, 10 февраля 2012 в 12:09
Цитата
Basir пишет:
Что то подростки стали заканчивать жизнь самоубийством с завидной регулярностью. Причем по пустяковым поводам.
Ну или просто было также, а этого не особо замечали, другими делами заняты были, не всегда же газеты читаешь. Но если так, то немного страшно, неужели все так плохо у детей с общением стало?
0 0
man
man, 10 февраля 2012 в 14:15
Ох и подешевела жизнь нынче ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.