1000x90 portamur

Амурский школьник вынес из полыхающего дома пенсионерку

Причиной пожара могла стать непотушенная сигарета
04 мая 2013, 13:46
815 1
Амурская область, 4 мая, portamur.ru. Восьмиклассник из Райчихинска спас жизнь пенсионерке, которая не могла выбраться из горящего дома. Школьник вынес пожилую женщину из полыхающего строения. 

Сообщение о пожаре в частном доме поселка Зельвино поступило спасателям с большим опозданием. Когда к месту прибыли огнеборцы, пламя уже охватило все помещение. Жители ближайших домов пытались справиться с огнем самостоятельно. Один из участников тушения — восьмиклассник Максим Кобычев — и вовсе проявил настоящий героизм. 14-летний подросток вошел в горящий дом и вынес из него 84-летнюю женщину-инвалида. После этого мальчик вернулся за оставшимся в доме 41-летним мужчиной. 

Прибывшие на место медики госпитализировали пенсионерку с отравлением угарным газом, мужчину же, к сожалению, спасти не удалось. Предположительно, именно он стал виновником пожара: специалисты не исключают, что амурчанин уснул с непотушенной сигаретой. 

Сейчас по факту пожара ведется расследование.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raisa
Raisa, 04 мая 2013 в 14:51
Какой ужас!!!
Как жить теперь этой бабушке! Она ведь беспомощна! Очень жаль её. Здоровья ей и восстановления духа!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.