Амурский судостроительный завод заподозрили в уклонении от уплаты налогов

По версии следствия, бюджет лишился 19 миллионов рублей
25 мая 2015, 19:04
1389 2
Амурская область, 25 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ОАО  «Судостроительный завод имени Октябрьской революции». Факты всплыли в ходе налоговой проверки. 

«С 2011 по 2013 годы ОАО осуществляло гражданско-правовые сделки с организациями, имеющими признаки «фирм-однодневок», благодаря которым у него возникали формальные основания для увеличения затрат по приобретению товарно-материальных ценностей, что являлось основанием для снижения налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль», — сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте. 

Кроме того, в 2011 году завод предоставил декларацию, где была необоснованно занижена налоговая база полученного аванса в счет оплаты государственного контракта. Соответственно, размер налога был уменьшен. 

«Также установлено занижение судостроительным заводом суммы внереализационных доходов в результате неисчисления процентов по договору займа физическому лицу и завышение суммы внереализационных расходов в результате неправомерного списания дебиторской задолженности по контракту с одной из строительных компаний», — говорится в сообщении. 

По версии следствия, бюджет недополучил в общей сложности 19 миллионов рублей. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

obs
Цитировать Имя
obs, 26 мая 2015 в 00:32
Амурский судостроительный завод - в Комсомольске, гении
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 26 мая 2015 в 10:56
По-любому дело заказное. Чтобы организация решила уклонится от налогов?  Ни за что не поверю. Или Козлов, или Крымнаш, кто-то из них мутит. Последнее время они во всем виноваты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+