Амурский священник пожаловался на работников криминального морга

«Сотрудница в голубых перчатках просила прощаться быстрее, так как на очереди следующий труп»
17 апреля 2013, 14:15
1778
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Пару дней назад руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко столкнулся с «болезнью века цифровых технологий — цинизмом». В своем блоге священник рассказал о том, как он проводил отпевание в криминальном морге и обратил внимание на хамское отношение персонала этого учреждения к окружающим.

Неприятная сцена произошла во время отпевания женщины. В криминальном морге родственникам выделили время с 11:30 до 12:30 часов. Однако с самого начала пребывания в ритуальном зале начались различного рода «накладки».

«Примерно в 11:30 часов одна из внутренних дверей ритуального зала распахивается, появляется женщина в униформе с голубыми резиновыми перчатками на руках и громко объявляет: «Уважаемые родные, прощайтесь быстрее, потому что у нас на очереди следующий труп! У вас времени с двенадцати до полпервого», — пишет в своем блоге иерей Святослав Шевченко.

Этим, по словам священнослужителя, дело не закончилось.  

«Я только дал возглас на отпевание и стал читать предначинательные молитвы, как внутренняя дверь ритуального зала снова распахнулась и из нее вышла возмущенная сотрудница в голубых перчатках: «Родственники, я же вас предупреждала — у нас сейчас следующий труп!». Когда родные и близкие попытались робко объяснить, что у них заказано с 11:30 до 12:30 часов, работница морга рванулась к гробу и стала шарить своими руками в голубых перчатках под подушкой, от чего голова усопшей заходила ходуном. Видимо, она искала квиток об оказанных услугах, чтобы убедиться в своей правоте», — рассказывает Святослав.

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с руководством криминального морга, чтобы получить объяснения по поводу такого поведения персонала.

— Наш ритуальный зал не очень приспособлен для такого рода мероприятий. Я примерно догадываюсь, кто из персонала мог себя вести подобным образом, — сказал исполняющий обязанности начальника благовещенского бюро судебно-медицинской экспертизы (морга) Владимир Костриков. — Сейчас по этому вопросу будут проведены срочные мероприятия.

В морге пообещали выяснить все детали произошедшего, а виновника привлечь к ответственности. Скорее всего, «женщине в голубых перчатках» придется, как минимум, написать объяснительную.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».