Амурский священник сделал из своих детей ведущих новостей

В выпуске «корреспонденты» рассказали об одиночном пикете, «сальном» инциденте на границе и бесконтактной борьбе
01 апреля 2013, 15:01
1042 6
Амурская область, 1 апреля, portamur.ru. Амурский священник выложил в Сеть выпуск детских новостей. Первый выпуск «Мальчиш ТВ» пресс-секретарь Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко презентовал в своем ЖЖ.  

Ведущими, корреспондентами и героями «новостей» стали сыновья священнослужителя. Как признался Святослав, идея занять ребят созданием выпуска пришла в минувшую субботу, 30 марта.  

«После богослужения пришел домой и лег на диван, чтобы немного отдохнуть. Но меня стали донимать сыновья — Семен (8 лет) и Максим (7 лет), которым было нечем заняться. А когда детям нечем заняться, они начинают сходить с ума. Так вот, мне предстояло направить их неуемную энергию в созидательное русло. И тут меня осенило, — рассказывает об идее Святослав Шевченко. — За два часа из подручного материала были изготовлены студия, реквизит и проведена видеосъемка камерой Nikon D3100. Сценарий новостных сюжетов продумывался на ходу. Следующий воскресный вечер был потрачен на монтаж и закадровую озвучку».



Как говорит сам священнослужитель, детские новости стали доброй пародией на телевизионные выпуски современных электронных СМИ. При этом детские новости получились совсем не игрушечными. Ребята сняли репортаж с места проведения пикета за толерантное отношение к солнцу, рассказали об инциденте на российско-украинской границе, где было задержано контрабандное сало, приравненное по новому отечественному законодательству к наркотикам. Завершили выпуск сюжет о новом виде борьбы — бесконтактной, где противники не должны прикасаться друг к другу, и прогноз погоды.  

«Некоторые скажут, вот, дескать, чем священник в пост занимается. Но ведь, ребята, вы бы не осудили меня, если бы я поиграл со своими детьми во что-нибудь другое? Этот детский новостной выпуск тоже игра — ролевая игра в жизнь», — заключил Святослав Шевченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 01 апреля 2013 в 16:01
ну чё, папка молодец, сыновья - красавцы ))
0 0
Максим
Максим, 01 апреля 2013 в 16:16
Отличный ролик! третий раз смотрю )))
0 0
Жанна
Жанна, 01 апреля 2013 в 21:29
8) Очень добрые новости! Побольше бы таких!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 01 апреля 2013 в 21:34
"1 областной канал" уже предлагал авторам выкупить программу?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 01 апреля 2013 в 23:37
Цитата
Владимир Добрый пишет:


"1 областной канал" уже предлагал авторам выкупить программу?
Говорят в новостях этот сюжет прошел. Кстати, а ведь это идея! Сделать детскую передачу на областном канале. Свежо ;)
0 0
Вован
Вован, 02 апреля 2013 в 08:40
Как мы любим своих деток. Не смотрел но осуждаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».